Акционер Tesla Tencent поддерживает Илона Маска, несмотря на отвлечение Twitter

Акционер Tesla Tencent поддерживает Илона Маска, несмотря на отвлечение Twitter

Магазин Tesla в Чанчжоу, Китай, апрель 2022 года. Tencent, известная как одна из крупнейших в мире компаний, занимающихся играми и социальными сетями, инвестировала в Tesla в 2017 году, получив 5% акций на сумму около 1,78 миллиарда долларов.

Шелдон Купер | сопа изображения | Световая ракета | Гетти Изображений

Tesla будет «продолжать поражать нас» технологиями, даже если генеральный директор Илон Маск будет отвлекаться на Twitter, по словам руководителя, который руководил инвестициями китайского технологического гиганта Tencent в американского производителя электромобилей.

Tencent, известная как одна из крупнейших в мире компаний, занимающихся играми и социальными сетями, инвестировала в Tesla в 2017 году, получив 5% акций примерно за 1,78 миллиарда долларов.

«Мы увидели огромный потенциал в компании, категории EV (электромобилей), но также огромное уважение к тому, как Илон управлял компанией», — сказал Дэвид Валлерстайн, главный директор по исследованиям (CXO) в Tencent. CNBC в интервью в четверг.

Как CXO Валлерстайн должен инвестировать в новые технологии для Tencent.

Он сказал, что, когда Tencent инвестировала, «не было так ясно, что они выживут и что электромобили действительно выживут».

С тех пор Tesla стала одним из крупнейших в мире производителей электромобилей. В 2022 году было поставлено 1,31 миллиона автомобилей.

Беседа у камина CNBC с главным специалистом по разведке Tencent

Но в прошлом году Маск купил Twitter, что инвесторы сочли большим отвлечением для миллиардера в то время, когда Tesla нуждалась в твердой руке. Акции Tesla упали примерно на 62% по сравнению с прошлым годом.

Валлерстайн сказал, что, несмотря на отвлечение, он все еще доверяет Тесле.

«Конечно, если лидер отвлекается на множество компаний, ему трудно сосредоточиться, а у Илона много проектов. Я думаю, что они по-прежнему отлично работают», — сказал Валлерстайн.

Он добавил, что, вероятно, будет несколько конкурентов, но это будет «действительно хорошо для планеты» по мере роста продаж электромобилей.

«Я бы на них рассчитывал [Tesla] продолжать поражать нас тем, что они делают с технологиями», — сказал Валлерстайн.

Tencent является активным инвестором во многих отраслях, от игр до электронной коммерции. Но компания недавно продала часть своей доли на фоне ужесточения нормативно-правовой базы в Китае.

Но Валлерстайн ищет инвестиции в области нового поколения, которые могли бы помочь в борьбе с глобальными проблемами, такими как изменение климата. Tencent инвестировала в такие компании, как китайский электромобиль Nio и немецкая компания по производству «летающих» автомобилей Lilium.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *