Акционеры Activision Blizzard одобрили предложение по отчету о злоупотреблениях

Акционеры Activision Blizzard одобрили предложение по отчету о злоупотреблениях

Роберт «Бобби» Котик, главный исполнительный директор Activision Blizzard Inc., дает интервью в Нью-Йорке, США, в среду, 10 ноября 2010 г. Activision Blizzard Inc., контролируемая базирующейся в Париже Vivendi SA, опубликовала of Duty: Black Ops» во всем мире вчера и планирует новый выпуск своей игры «World of Warcraft» в декабре.

Джин Ли | Блумберг | Гетти Изображений

Акционеры Activision Blizzard во вторник не согласились с рекомендацией руководства и одобрили предложение о публичном отчете об эффективности попыток издателя видеоигр уменьшить жестокое обращение, дискриминацию и домогательства со стороны сотрудников.

Это очередной раунд давления на Activision Blizzard из-за предполагаемого жестокого обращения с сотрудниками. В марте сотрудницы заявили, что подверглись домогательствам, поскольку судья утвердил урегулирование с Комиссией США по равным возможностям при трудоустройстве после того, как агентство обнаружило доказательства сексуальных домогательств, дискриминации по беременности и связанных с этим мести внутри компании.

Microsoft в настоящее время находится в процессе приобретения Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов.

Предложение акционеров требовало отчета, в котором подробно описывалось бы количество дел и суммы денег, которые компания потратила на урегулирование исков о сексуальном насилии, дискриминации или домогательствах в отношении защищенных категорий сотрудников за последние три года. В предложении также говорится, что отчет должен включать информацию о незавершенных делах, а также данные о компенсации и количестве отработанных часов сотрудников. Об итогах голосования ранее сообщала газета Washington Post.

«Отчет, подобный запрошенному, поможет акционерам оценить, улучшает ли Компания управление персоналом, согласуются ли ее действия с публичными заявлениями Компании и остается ли она устойчивой инвестицией», — написал Общий пенсионный фонд штата Нью-Йорк в своем отчете. предложение. «Нарушения гражданских прав на рабочем месте, включая, помимо прочего, сексуальные надругательства, домогательства и дискриминацию, могут привести к значительным расходам для компаний, включая штрафы, пени, судебные издержки, расходы, связанные с прогулами, и снижение производительности».

Правление Activision Blizzard выступило против этого предложения, заявив, что создание еще одного отчета потребует ресурсов. Правление утверждало, что это приведет к использованию показателей, которые не являются лучшим способом отслеживания того, как компания справляется с проблемами сотрудников.

После того, как консультационная фирма Glass Lewis поддержала эту инициативу, сославшись на сообщения в новостях о широкой дискриминации, домогательствах и мести в отношении женщин, компания возразила, заявив, что такие статьи не должны лежать в основе предложения акционеров. Служба поддержки институциональных акционеров также рекомендовала это предложение, отметив, что компания, похоже, не следует передовой практике в отношении объявления своих целей в отношении разнообразия, справедливости и инклюзивности.

На прошлой неделе независимые директора Activision Blizzard заявили, что правление и советники обнаружили, что «нет никаких доказательств того, что высшее руководство Activision Blizzard когда-либо преднамеренно игнорировало или пыталось преуменьшить случаи гендерных домогательств, которые имели место и о которых сообщалось». В ноябре The Wall Street Journal сообщила, что генеральный директор компании Бобби Котик получил информацию о домогательствах, но не поделился всей необходимой информацией с советом директоров.

Управляющие финансами высшего уровня стали более активно поддерживать экологические и социальные инициативы, с которыми они были представлены, что позволило принять предложения, которые они могли ранее отвергнуть.

Activision заявляет, что руководители не игнорировали инциденты с домогательствами

Ваш адрес email не будет опубликован.