Акционеры Hertz увеличили публичное размещение акций и привлекли 1,3 миллиарда долларов

Акционеры Hertz увеличили публичное размещение акций и привлекли 1,3 миллиарда долларов

Электромобили Tesla Model 3 в районе Герца.

Герц

Акционеры Hertz Global Holdings увеличили объем публичного предложения акций на 20% в преддверии планов по повторному размещению акций во вторник на Nasdaq под тикером HTZ.

Компания по аренде автомобилей из Эстеро, Флорида, поздно вечером в понедельник сообщила, что цена увеличенного публичного предложения 44,52 миллиона акций, увеличенного с 37,1 миллиона, объявленных на прошлой неделе, составит 29 долларов — верхний предел ранее целевого диапазона. Акции предлагаются группой акционеров, включая Cougar Capital и Oaktree Capital Management, которые привлекли 1,3 миллиарда долларов на новых условиях, согласно публичной документации.

Из предложенных акций Hertz рассчитывает выкупить у андеррайтеров более 10,3 миллиона акций по совокупной цене покупки в 300 миллионов долларов.

С октября 2020 года обыкновенные акции Hertz торгуются на внебиржевом рынке под символом HTZZ после подачи заявки в соответствии с главой 11 в мае 2020 года. Компания, вышедшая из банкротства, ранее подавала заявку на листинг на Nasdaq под тикером » ХТЗ. » Внебиржевые акции закрылись в понедельник на уровне 32,62 доллара.

Неоплаченные варранты компании также будут размещены во вторник на Nasdaq под тикером HTZWW.

Hertz, которая прекратила защиту от банкротства в июне, сообщила, что Goldman Sachs, JPMorgan и Morgan Stanley выступают в качестве ведущих управляющих букраннингом предложенного предложения, которое, как ожидается, закроется в пятницу.

План публичного предложения и обратной покупки последовал за резким увеличением акций компании после того, как она объявила бывшего генерального директора Ford Марка Филдса своим временным исполнительным директором и планирует добавить 100000 автомобилей Tesla к своему автопарку до 2022 года.

«Речь идет не только о том, чтобы управлять отличной компанией по аренде автомобилей, мы будем очень сосредоточены на этом, но и о преобразовании Hertz», — сказал Филдс во вторник в программе «Squawk Box» CNBC.

Сделка с Tesla неясна

Неясен статус сделки Hertz с Tesla после того, как на прошлой неделе генеральный директор Илон Маск заявил, что соглашение не было подписано. Hertz отказалась напрямую комментировать сделку, сославшись на то, что ее планы остаются в силе.

Вице-председатель Hertz Том Вагнер из Knighthead Capital Management во вторник уклонился от ответов на вопросы о статусе заказа Tesla, а также о том, будет ли компания платить полную цену за автомобили, что, по словам Маска, Hertz сделает.

«Мы будем работать с Tesla и другими OEM-производителями, чтобы внедрить электромобили в автопарк таким образом, чтобы это работало для OEM-производителей, а также для Hertz», — сказал Вагнер во время интервью «Squawk Box» вместе с Филдсом и председателем Hertz Грегори О. ‘Хара из Certares Management.

В первые дни пандемии коронавируса Hertz подал заявление о защите от банкротства, но по мере того, как количество поездок несколько восстановилось и вырос спрос на арендуемые автомобили, инвесторы из Knighthead Capital Management и Certares Management заявили, что возьмут на себя управление компанией.

По данным Bloomberg, Knighthead, Certares и Apollo владеют 42% Hertz.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons