Акционеры проголосовали за продление срока

Акционеры проголосовали за продление срока

Бывший президент США объявил о своем намерении создать новую социальную сеть после того, как в прошлом году ему запретили пользоваться Facebook и Twitter.

Леон Нил | Гетти Изображений

Акционеры Digital World Acquisition Corp., компании с бланковым чеком, которая намерена выпустить Trump Media and Technology Group на биржу, в понедельник должны проголосовать за предложение продлить крайний срок слияния и выиграть время компании для поиска финансирования.

Поскольку финансирование в размере 1 миллиарда долларов уже находится под угрозой, DWAC необходимо, чтобы 65% ее акционеров одобрили продление слияния с Trump Media после текущего крайнего срока 8 декабря. Компания, специализирующаяся на приобретении, ранее предупреждала, что неспособность продлить срок может заставить его ликвидировать.

Голосование в понедельник является продолжением многомесячных усилий, направленных на то, чтобы заручиться достаточной поддержкой акционеров для расширения. Компания провела собрание акционеров по этому вопросу в сентябре, но не смогла собрать достаточное количество голосов. Эта встреча откладывалась четыре раза, прежде чем генеральный директор DWAC Патрик Орландо инициировал встроенное трехмесячное продление с взносом в размере 2,8 миллиона долларов от своей компании Arc Global Investments II.

Орландо пытался собрать голоса на платформе Truth Social от Trump Media, в какой-то момент призывая генерального директора Trump Media Девина Нуньеса и его председателя, бывшего президента Дональда Трампа, помочь предать гласности эти усилия.

Частные инвесторы DWAC должны были предоставить Trump Media 1 миллиард долларов после завершения слияния. Но по крайней мере 138 миллионов долларов из этого финансирования были отозваны, и компания перенесла свой адрес в магазин UPS. Один из инвесторов сказал CNBC, что они не в восторге от количества пользователей по сравнению с Twitter и опасаются юридических препятствий, с которыми может столкнуться сделка.

Трамп основал Trump Media и его платформу Truth Social после того, как ему запретили пользоваться Твиттером из-за бунта в Капитолии 6 января 2021 года, когда сотни его последователей штурмовали здание, пытаясь помешать Конгрессу подтвердить победу Джо Байдена на президентских выборах 2020 года. выборы. Трамп, который рассматривает возможность баллотироваться в Белый дом в 2024 году, собрал 4 миллиона подписчиков на своей платформе по сравнению с 80 миллионами или около того, которые он имел в Twitter.

Акции DWAC на прошлой неделе упали на новостях о том, что сделка по покупке Twitter Элоном Маском может быть закрыта. Ранее Маск заявлял, что восстановит учетную запись экс-президента.

Помимо голосования акционеров, слияние DWAC и Trump Media по-прежнему сталкивается с юридическими препятствиями. Сделка является предметом как уголовного, так и расследования SEC возможных нарушений безопасности, связанных с потенциально незаконными разговорами, имевшимися до объявления о слиянии.

В августе старший вице-президент Trump Media Уильям Уилкерсон подал жалобу осведомителя о нарушениях безопасности. Вилкерсон, называющий себя одним из основателей компании, больше не верит в ее жизнеспособность.

«Так или иначе, эта компания обанкротится», — сказал Уилкерсон в интервью Miami Herald. «Я не думаю, что компания будет одобрена SEC».

Trump Media и DWAC не сразу ответили на запросы о комментариях по поводу разоблачителя.

Недавно Trump Media объявила, что компания рассматривает возможность судебного иска против SEC за отсрочку сделки.

Трамп, сам являющийся объектом федерального уголовного расследования по поводу того, незаконно ли он хранил конфиденциальные правительственные документы, неоднократно предупреждал, что в конечном итоге он может принять решение сохранить свою компанию в тайне. Это уничтожит сделку, ликвидирует DWAC и подорвет доверие между акционерами, выплатив около 10 долларов за акцию. В настоящее время акции торгуются около 17 долларов за акцию, что ниже пика 2022 года в 97 долларов в марте.

«Если они не придут с финансированием, я сделаю это частным», — сказал Трамп своим сторонникам на митинге в начале октября в Мичигане. «Легко сделать это частным».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *