Акция «Раннее время» снизила пассажиропоток на станциях метро СЗАО

Акция «Время ранних» уменьшила пассажиропоток на станциях метро в СЗАО

Акция «Раннее время» стартовала на Таганско-Краснопресненской линии 2 ноября 2020 года. Это позволило пассажирам сэкономить до 50% на поездках в будние дни в двух временных интервалах: с открытия до 7:15 и с 8:45. до 9:15. По подсчетам экспертов, благодаря этой акции, например, пассажиропоток на станции метро «Октябрьское поле» снизился на 14%. Сообщение об этом опубликовано на сайте Мэра Москвы.

«В целом на станциях Таганско-Краснопресненской линии в среднем стало заходить пассажиров на 16% меньше, вагоны стали свободнее на 7%, на станциях также стало свободнее: на Выхино — до 11%, на Полежаевская — до 16%, на «Октябрьском поле» — до 14% », — сообщил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Такие же акции действуют и в других странах. Например, скидки на поездки в непиковый период действуют в Гонконге и Вашингтоне, а в Лондоне в часы пик, наоборот, введен повышенный тариф. «Москва стала первым городом в нашей стране, который представил такой проект.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons