Актер Эшли Джадд выступает против отмены дела Роу против Уэйда

Актер Эшли Джадд выступает против отмены дела Роу против Уэйда

Американский актер и гуманитарный деятель Эшли Джадд отреагировала на отмену решения Верховного суда США по делу Роу против Уэйда, заявив CNBC, что люди должны быть свободны делать свой собственный выбор.

Эшли, говоря конкретно о репродуктивном выборе, сказала, что «каждый человек должен быть самостоятельным в своем репродуктивном выборе, потому что демократия начинается с нашей кожи».

Актриса, известная по фильмам 90-х годов «Рубин в раю», «Двойная опасность» и «Жара», среди прочих, также является послом доброй воли Фонда ООН в области народонаселения и ясно дала понять, что говорит о спорном решении как частное лицо. , и ее комментарии не представляют ЮНФПА.

«Лично, когда мужчина изнасиловал меня в 1999 году, мне было необходимо сделать аборт. Поэтому для меня было важно иметь доступ к легальному и безопасному аборту», ​​— сказал Джадд в прошлый четверг в интервью с Таней Брайер из CNBC, чтобы отметить World. День населения.

«И я понимаю, что у людей есть разные мнения, и к чему я прихожу, так это к тому, что даже если человек не чувствует, что это подходит для него, какими бы ни были его конкретные рассуждения, каждый человек должен быть автономен в своем репродуктивном выборе, потому что демократия начинается с нашей кожи».

24 июня было отменено историческое судебное решение Роу против Уэйда, принятое в 1973 году и признавшее конституционное право женщин на аборт в Соединенных Штатах.

Президент США Джо Байден назвал решение Верховного суда «печальным днем ​​для суда и для страны». Он сказал, что восстановление Конгрессом дела Роу против Уэйда в качестве федерального закона — единственный способ обеспечить право женщины на выбор.

В пятницу он подписал указ «Об обеспечении доступа к услугам по охране репродуктивного здоровья, включая аборты и средства контрацепции».

Митинг за права на аборт в Минеоле, штат Нью-Йорк, после того, как Верховный суд США отменил решение Роу против Уэйда 24 июня 2022 года.

ООО «Ньюсдей» | Новости | Гетти Изображений

Джадд сказала CNBC, что, если бы она не смогла сделать аборт, ей пришлось бы родить вместе с мужчиной, который ее изнасиловал.

«Потому что во многих штатах люди могут зайти на RAINN.org, Rape, [Abuse] & Incest National Network, чтобы посмотреть… законы в их штатах — у насильников есть отцовские права», — сказала она.

«Таким образом, мы не только требуем, чтобы дети и женщины вынашивали беременность, наступившую в результате изнасилования, они говорят, что вам, возможно, придется стать родителями вместе с мужчиной, который вас изнасиловал.
Вот что делает отмена решения «Роу против Уэйда» и что делают Штаты, когда они криминализируют прекращение дела», — добавила она.

Планирование семьи

Как посол доброй воли ЮНФПА Джадд сказал CNBC, что планирование семьи имеет решающее значение для расширения прав и возможностей женщин и девочек, поскольку оно предотвращает нежелательную беременность и снижает потребность в аборте.

Джадд, чья мать была покойной иконой кантри-музыки Наоми Джадд, является послом доброй воли с 2016 года. ЮНФПА является агентством ООН по охране сексуального и репродуктивного здоровья.

В своем Докладе о народонаселении мира за 2022 год ЮНФПА сообщил, что почти половина всех беременностей в мире каждый год являются незапланированными. Более 60% незапланированных беременностей заканчиваются абортом, и, по оценкам, 45% всех абортов остаются небезопасными.

«У моей Наны была незапланированная беременность, у моей мамы была незапланированная беременность. Непреднамеренная беременность настолько повсеместна… планирование семьи имеет решающее значение для девочек и женщин, чтобы предотвратить эти незапланированные беременности. Прежде всего, мы можем помочь уменьшить потребность в абортах, которую все хочет сделать, это то, с чем мы можем согласиться универсально и единогласно», — сказал Джадд CNBC.

«И это невозможно, когда у вас незапланированная беременность и вы не можете заботиться о ребенке, который у вас есть, будь то через здравоохранение, будь то питание, будь то уход за ребенком, когда вы ищете работу, чтобы достичь своего полного потенциал и быть полезным членом общества».

Джадд сказал, что достигнут некоторый прогресс: больше людей получают образование и более здоровые результаты.

Тем не менее, она добавила, что «женщины по-прежнему должны иметь возможность иметь репродуктивную автономию и выбирать, заводить ли детей и когда, а также как распределять интервалы между их рождением, потому что они знают лучше».

«И поэтому доверие женщин и их семей к доступу к планированию семьи и принятию этих решений действительно является ключом к борьбе с бедностью во всем мире».

Ваш адрес email не будет опубликован.