Актер Мэттью МакКонахи призвал к реформе оружия на брифинге в Белом доме

Актер Мэттью МакКонахи призвал к реформе оружия на брифинге в Белом доме

В эмоциональной речи в Белом доме во вторник актер Мэтью МакКонахи призвал к новым правилам обращения с оружием после массовой стрельбы в прошлом месяце в его родном городе Увальде, штат Техас, и призвал федеральных законодателей соблюдать свои моральные обязательства, а не партийную принадлежность.

Затуманенными глазами МакКонахи вспомнил свое недавнее путешествие в Увальде, где он и его жена встретились с семьями жертв, местными правоохранительными органами и гробовщиками, которым было поручено подготовить некоторые из тел детей школьного возраста, застреленных в мае. 24.

Он также рассказал о своих юных годах в Увалде, где, по его словам, он узнал, что значит быть ответственным владельцем оружия и уважать Вторую поправку.

«Мы слышали от многих людей: семей погибших, матерей, отцов, сестер, братьев, техасских рейнджеров, охотников, пограничников и ответственных владельцев оружия, которые не откажутся от своих прав на Вторую поправку», — сказал он. «Они все говорили: «Нам нужны безопасные и безопасные школы, и мы хотим, чтобы законы об оружии не облегчали плохим парням получение этого проклятого оружия». «

Актер Мэтью МакКонахи, уроженец Увалде, штат Техас, а также отец и владелец оружия, становится эмоциональным, держа в руках фотографию юной жертвы стрельбы в школе в Увальде, когда он говорит с журналистами о массовых расстрелах в Соединенных Штатах. во время пресс-брифинга в Белом доме в Вашингтоне, США, 7 июня 2022 г.

Кевин Ламарк | Рейтер

МакКонахи специально призвал законодателей США принять закон, чтобы повысить минимальный возраст, в котором владельцы оружия могут приобрести штурмовую винтовку, с 18 до 21 года, усилить проверки биографических данных и ввести положения о красных флагах.

Его появление в Белом доме произошло на следующий день после того, как актер, известный такими фильмами, как «Свадебный переполох» и своей оскароносной ролью в «Далласском клубе покупателей», написал статью в газете The Austin American-Statesman под названием «Пришло время Закон об ответственности за ношение оружия».

В этой статье актер призвал Конгресс оценить разницу между «контролем» и «ответственностью» в отношении оружия после ужасной массовой стрельбы в Увальде, в результате которой погибли 19 детей и два учителя.

«Я считаю, что ответственные, законопослушные американцы имеют право на ношение оружия согласно Второй поправке, закрепленное нашими основателями. Я также считаю, что у нас есть культурное обязательство предпринять шаги, направленные на замедление бессмысленных убийств наших детей», — написал он.

«Нет никаких конституционных барьеров для ответственности за ношение оружия», — продолжил МакКонахи. «Не допускать попадания огнестрельного оружия в руки опасных людей — это не только ответственно, но и лучший способ защитить Вторую поправку. Мы можем сделать и то, и другое».

Администрация Байдена призвала Конгресс принять меры по контролю над оружием после двух громких массовых расстрелов в прошлом месяце: резни в Увалде и расистского нападения на супермаркет в Буффало, штат Нью-Йорк, в результате которого погибли 10 человек.

Ранее во вторник президент Джо Байден встретился с сенатором Крисом Мерфи, демократом из Коннектикута, ведущим двухпартийные переговоры о контроле над оружием, чтобы обсудить последние дебаты на Капитолийском холме.

Мерфи, возможно, самый большой сторонник палаты ужесточения законов об оружии, работает с сенатором-республиканцем от Техаса Джоном Корнином над усилиями по улучшению школьной безопасности, усилению проверок биографических данных и введению красных флагов, которые позволили бы семьям обращаться в суд с ходатайством об изъятии оружия у подозреваемого. создания угрозы общественному здоровью.

Ваш адрес email не будет опубликован.