Алек Болдуин говорит, что Голливуд должен нанять полицейских для проверки оружия

Алек Болдуин говорит, что Голливуд должен нанять полицейских для проверки оружия

Хилария Болдуин и Алек Болдуин впервые рассказывают о случайной стрельбе, в результате которой погибли оператор Халина Хатчинс и ранен режиссер Джоэл Соуза на съемках фильма «Ржавчина» 30 октября 2021 года в Манчестере, штат Вермонт.

МЕГА | Изображения GC | Getty Images

В понедельник Алек Болдуин в социальных сетях призвал Голливуд нанимать полицейских для съемок всех фильмов и телевизоров, в которых используется оружие.

«Каждый фильм / телевизор, в котором используется оружие, фальшивое или иное, должен иметь на съемочной площадке полицейского, нанятого производством, чтобы специально следить за безопасностью оружия», — написал Болдуин в твите, которым он также поделился в Instagram.

Его просьба последовала за его причастностью к случайной гибели кинематографиста Халины Хатчинс на съемочной площадке «Ржавчины» в прошлом месяце в Санта-Фе, штат Нью-Мексико.

Хатчинс был поражен свинцовым снарядом из винтовки, выпущенной Болдуином. Режиссер Джоэл Соуза, стоявший за Хатчинсом, также был ранен.

Болдуину вручил огнестрельное оружие помощник режиссера Дэйв Холлс, который утверждал, что опора безопасна для использования. Однако Холлс не проверил все патроны внутри револьвера, прежде чем объявить его «холодным оружием», согласно письменным показаниям, использованным для получения ордера на обыск.

Холлс объяснил местным правоохранительным органам, что обычно он наблюдал, как оружейник Ханна Гутьеррес Рид вращала барабан пистолета, чтобы показать ему, что он свободен от препятствий, заряжен надлежащими боеприпасами и готов к использованию на съемочной площадке. Холлс сказал, что он только вспомнил, что видел три патрона в патроннике перед тем, как передать пистолет Болдуину, и не помнил, крутил ли Гутьеррес Рид барабан в этом случае.

По данным Управления по охране труда и технике безопасности, с 1990 года в киноиндустрии произошло 47 смертельных случаев из 250 несчастных случаев на производстве фильмов. Эти инциденты включают автомобильные аварии, травмы от тяжелого оборудования и падения с строительных лесов.

Последним громким инцидентом, связанным с огнестрельным оружием на съемочной площадке фильма, была смерть Брэндона Ли на съемочной площадке фильма «Ворона» в 1993 году. После этого происшествия голливудское производство ввело строгие меры безопасности для каскадеров, связанных с огнестрельным оружием и реализованы инструкции по безопасности пропеллеров. Это включает запрет на использование боевых патронов в наборах в пользу использования холостых и пустых патронов.

Следователи, проводившие брифинг для прессы в конце октября, заявили, что на съемках «Ржавчины», по всей видимости, присутствовало «самоуспокоение», которое привело к смерти Хатчинса. Местные власти все еще собирают доказательства и опрашивают актеров и членов съемочной группы, которые присутствовали на съемочной площадке во время съемок.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons