Алексей Морозов: я был сжатым, печально известным мальчиком

Алексей Морозов: Я был зажатым, закомплексованным мальчиком

Нет необходимости представлять Алексея Морозова большинству зрителей: он снялся более чем в 40 фильмах и хорошо известен по фильмам и сериалам «Загадочная страсть», «Панфиловские 28», «Нуриев. Белый ворон», «Время Первая »,« Поселенцы »… Сейчас на видео-сервисе« Старт »работает сериал« Надежда », где Морозов играет одну из ключевых ролей — жену главного героя.

Я сам играл на басу

— Алексей, ваш герой в сериале «Надежда» — музыкант, он выступает на сцене. Вы разделяете его любовь к музыке?

— Больше, чем я делюсь. В детстве я окончила музыкальную школу по классу фортепиано. А в конце 1990-х он создал собственную музыкальную группу «Простые вещи». Мы даже записали альбом на студии «Мелодия» с легендарным продюсером Андреем Тропильо, который когда-то записал раннего Виктора Цоя и Бориса Гребенщикова. Потом я пошел в театр, но музыка все равно осталась со мной.

— Ты играл на гитаре в музыкальных сценах фильма, или у тебя был дублер?

— Я сам играл на бас-гитаре, хотя это не совсем мой профиль. В сериале снимались профессиональные музыканты — группа «Майтай» Андрея Деркова, которая также является автором саундтрека к «Надежде». Поэтому я играл на басу с профессиональными музыкантами на съемочной площадке.

Сложные герои интереснее

— Какие персонажи наиболее интересны для вас как актера?

— Трудно. Не плохо и не хорошо, но сложно — люди с двойным дном, которые не говорят то, что думают, но не говорят то, что говорят.

— А у вас была роль, которую дали очень сложно — не пошли?

— Что касается кинематографа, то, пожалуй, это было на съемочной площадке фильма «Панфиловские 28», где я сыграл политрука Василия Клочкова, который произнес знаменитые слова: «Россия велика, и отступать некуда — за Москвой. » Поначалу тоже не очень хорошо работал. И тогда режиссер Ким Дружинин сказал мне: «Лёша, постарайся, чтобы я тебя не заметил в кадре». Он помог мне с этим замечанием. Я просто расслабился — и почувствовал настоящую свободу в этой роли …

Однажды я пошел в пиар

— Мне кажется, ваш выбор по профессии был предрешен. Вы из семьи актеров и выросли практически за кадром.

— Должен сказать, что до 14 лет я вообще не считал актерскую профессию. Я был довольно сжатым, печально известным маленьким мальчиком — таким домашним и семейным, или что-то в этом роде. И только в 14 лет, попав в театральную студию «Представь» на петербургском телевидении, я начал понимать, что актерская профессия все-таки моя.

— Я знаю, что у вас был период, когда вы решили изменить свою деятельность, оставив актерское мастерство. Зачем?

— Да, в 2000-х годах три года работал директором по связям с общественностью в крупных рекламных компаниях. Но потом мало что произошло в кино, и в театре были очень скудные, творческие и финансовые возможности. Я решил попробовать себя в другом районе. Я даже купил пиар для книги чайников. И он сыграл роль пиарщика, так сказать. Но я никогда не сожалел об этом, потому что сейчас занимаюсь режиссерской и производственной деятельностью, и опыт в PR мне очень помогает.

Растущая семейная сценаристка

— Вашему сыну Матвею не так давно исполнилось 10 лет. Если он тоже решит стать художником, поддержите ли вы его выбор?

— Я буду поддерживать выбор моего сына в любом случае, будь то профессия математика, скейтбордиста или актера. И теперь, как и все остальные, он увлекается компьютерной игрой Minecraft. Но что самое интересное, у моего сына сценарий строения мозга, он придумывает много разных историй. Так что это может быть сценарист.

Ваш адрес email не будет опубликован.