Алексей Навальный остался под арестом

Алексей Навальный остался под арестом

Московский областной суд признал продление срока содержания под стражей лидера оппозиции и блогера Алексея Навального законным и оставил решение Химкинского суда без изменений. Он останется под арестом до 15 февраля.

В жалобе адвокаты Навального просили отменить решение о задержании, вынесенное на выездном заседании в отделении милиции, сославшись на нарушения Уголовно-процессуального кодекса. Адвокаты утверждали, что блогер уведомил о своем лечении в Германии. Оппозиционер принял участие в митинге по видеосвязи из СИЗО «Матросская тишина».

Напомним, 17 января Навальный вернулся в Россию из Германии и был немедленно задержан. Суд постановил задержать его на 30 суток по запросу ФСИН. Там отметили, что блогер неоднократно нарушал правила испытательного срока — с января по август 2020 года он семь раз не был отмечен в правоохранительных органах, а после госпитализации ни разу не явился на отметку, хотя его выписали из берлинской клиники. . 2 февраля суд рассмотрит вопрос о замене Навального условного приговора на настоящий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons