Алеку Болдуину предъявят обвинение в стрельбе по «Ржавчине» со смертельным исходом

Алеку Болдуину предъявят обвинение в стрельбе по «Ржавчине» со смертельным исходом

Прокуратура Нью-Мексико предъявит Алеку Болдуину уголовное обвинение в убийстве в 2021 году кинематографиста Халины Хатчинс на съемках фильма «Ржавчина», заявили власти в четверг.

Болдуин, обладатель премии «Эмми», звезда «Студия 30» и десятков фильмов, включая «Охоту за Красным Октябрем», выстрелил в Хатчинса пулей. Болдуин сказал, что он «не нажимал на курок» в интервью ABC. Судебно-медицинский отчет ФБР, полученный ABC News, показал, что, несмотря на отрицание Болдуина, пистолет не мог выстрелить без нажатия на спусковой крючок.

Болдуину и оружейнику фильма Ханне Гутьеррес-Рид будет предъявлено обвинение по двум пунктам обвинения в непредумышленном убийстве. По словам прокуроров, один из пунктов обвинения касается непредумышленного убийства, в котором прокуроры должны будут доказать наличие скрытой халатности. Это уголовное преступление четвертой степени, которое влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 18 месяцев и штраф в размере 5000 долларов США.

Второе обвинение — непредумышленное убийство при совершении правомерного действия, более серьезное обвинение, требующее доказательства того, что причиной смерти стала не просто халатность, заявили прокуроры. Это обвинение включает усовершенствование огнестрельного оружия, которое добавляет обязательное наказание в виде пяти лет тюремного заключения.

Болдуину и Гутьеррес-Рид будет предъявлено обвинение в соответствии со стандартом, называемым «альтернативное взимание платы». Если дело дойдет до суда, присяжные определят, в каком из двух пунктов обвинения они виновны.

Помощник режиссера «Ржавчины» Дэвид Холлс подписал соглашение о признании вины по обвинению в небрежном использовании смертоносного оружия, что привело к условному приговору и шести месяцам испытательного срока.

«Если бы хоть один из этих трех человек — Алек Болдуин, Ханна Гутьеррес-Рид или Дэвид Холлс — выполнил свою работу, Халина Хатчинс была бы жива сегодня. Это так просто», — заявила специальный прокурор по этому делу Андреа Риб. заявление в четверг. «Доказательства ясно показывают преступное пренебрежение безопасностью на съемочной площадке «Ржавчины».

Решение прокуратуры является «ужасной судебной ошибкой», сказал Люк Никас, адвокат Болдуина. «У мистера Болдуина не было оснований полагать, что в пистолете — или где-либо еще на съемочной площадке — боевая пуля. Он полагался на профессионалов, с которыми работал, которые заверили его, что в пистолете нет боевых патронов. обвинения, и мы победим».

Через адвокатов родственники Хатчинса поблагодарили власти за рассмотрение обвинений.

«Для семьи утешение, что в Нью-Мексико никто не может быть выше закона», — сказал адвокат Брайан Пэниш. «Мы поддерживаем обвинения, будем полностью сотрудничать с этим обвинением и искренне надеемся, что система правосудия работает для защиты общества и привлечения к ответственности тех, кто нарушает закон».

Согласно документам, полученным New York Post в сентябре, офис окружного прокурора ждал рассмотрения доказательств расследования ФБР с октября 2021 года после того, как произошла случайная стрельба. Как только офис получил доказательства, окружной прокурор объявил, что она намерена предъявить обвинения, и подал заявку на экстренную помощь в размере 635 500 долларов, чтобы нанять специализированную группу, включая нового прокурора, следователя и представителя, для ведения дела. DA получил около половины запрошенных средств.

Хатчинс был застрелен 21 октября 2021 года во время сцены, где Болдуин использовал пистолет с боевыми патронами вместо манекенов, что противоречит стандартам голливудского кино. Джоэл Соуза, режиссер фильма, был ранен пулей, но позже выздоровел.

Холл, помощник режиссера фильма, признал менее чем через неделю после съемок, что он не проверил должным образом пистолет на предмет безопасности, прежде чем передать его оружейнику фильма Гутьерресу Риду, который передал его Болдуину для сцены.

Смерть Хатчинса усилила волну призывов к более безопасным протоколам съемок на съемочных площадках. В конце концов, в феврале 2022 года ее семья подала в суд на Болдуина и продюсеров фильма за неправомерную смерть. Судебный процесс был урегулирован в октябре, и съемки фильма возобновились с Мэттом Хатчинсом, вдовцом Галины, выступающим в качестве исполнительного продюсера.

Это последние новости. Следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *