Алиев, Вучич и другие мировые политики выразили соболезнования в связи с катастрофой Ан-26 на Камчатке

Алиев, Вучич и другие мировые политики выразили соболезнования в связи с катастрофой Ан-26 на Камчатке

Ряд мировых лидеров выразили соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с крушением самолета Ан-26 на Камчатке. В частности, лидер Азербайджана Ильхам Алиев направил своему российскому коллеге письмо с соболезнованиями, в котором отметил, что глубоко опечален случившимся.

«Уважаемый Владимир Владимирович, меня глубоко опечалили известие о многочисленных человеческих жертвах в результате авиакатастрофы Ан-26 на Камчатке. От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю Вам искренние соболезнования. , семьям и друзьям погибших, всему народу России », — говорится в письме. Об этом сообщает пресс-служба президента Азербайджана.

Кроме того, сербский лидер Александр Вучич также направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину после авиакатастрофы на Камчатке.

«Примите мои искренние соболезнования в связи с катастрофой самолета Антонов-26. Прошу вас передать соболезнования семьям погибших пассажиров и членам экипажа. В эти трагические для вашей страны моменты мы думаем с российским народом. «, — написал в телеграмме Президент Сербии.

Добавим, что исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян также выразил искренние соболезнования президенту России Владимиру Путину от имени всего народа республики. При этом турецкие власти отметили, что «с большим сожалением получили известие о том, что пассажирский самолет рейса Петропавловск-Камчатский-Палана потерпел крушение». В МИД страны подчеркнули, что Анкара «разделяет горе дружественного народа Российской Федерации и выражает соболезнования семьям погибших и правительству России».