Alphabet сообщает о слабых доходах и доходах из-за большого промаха на YouTube

Alphabet сообщает о слабых доходах и доходах из-за большого промаха на YouTube

Сундар Пичаи, главный исполнительный директор Alphabet Inc., жестикулирует во время выступления во время обсуждения искусственного интеллекта в Европейском экономическом аналитическом центре Bruegel в Брюсселе, Бельгия, в понедельник, 20 января 2020 г. Пичаи призвал США и Европейский Союз координировать свои действия. регуляторные подходы к искусственному интеллекту, называя их согласование критическим.

Герт Ванден Вейнгарт | Блумберг | Гетти Изображений

Во вторник Alphabet сообщила о более слабых, чем ожидалось, доходах и доходах за первый квартал. Акции упали примерно на 5% в расширенной торговле.

Вот результаты:

Прибыль на акцию (EPS): 24,62 долл. США на акцию против ожидаемых 25,91 долл. США, по данным Refinitiv. Доход: 68,01 млрд долл. США против ожидаемых 68,11 млрд долл. США, согласно данным Refinitiv. Доход от рекламы на YouTube: 6,87 млрд долл. США против ожидаемых 7,51 млрд долл. США, согласно данным StreetAccount. млрд против ожидаемых 5,76 млрд долларов, по данным StreetAccount. Расходы на приобретение трафика (TAC): 11,99 млрд долларов против ожидаемых 11,69 млрд долларов, согласно StreetAccount.

Доход Google составил 68,01 миллиарда долларов, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это замедление роста по сравнению с 34% в первом квартале 2021 года, когда экономика восстанавливалась после пандемии.

Компания сообщила о доходах от рекламы в размере 54,66 млрд долларов за квартал — по сравнению с 44,68 млрд долларов годом ранее.

Доходы от рекламы на YouTube за квартал не оправдали ожиданий аналитиков. Видеосайт был особенно бенефициаром пандемии, когда пользователи в основном находились дома на своих устройствах. Промах также связан с тем, что TikTok захватывает растущую долю рынка видео в социальных сетях.

Порат говорит, что YouTube «небольшой рост» в основном за счет рекламы с прямым откликом. По ее словам, первичное замедление отражает снижение производительности исключений в первом квартале 2021 года.

Генеральный директор Сундар Пичаи заявил в ходе телефонного разговора с инвесторами, что у конкурента YouTube TikTok «Shorts» теперь 30 миллиардов просмотров в день, что вдвое больше, чем в предыдущем квартале, и в четыре раза больше, чем годом ранее.

Облачный бизнес Google был выдающимся в этом квартале, увеличившись на 44% и превзойдя оценки, поскольку все больше крупных предприятий переносят свои рабочие нагрузки из собственных центров обработки данных. Тем не менее, облачное подразделение по-прежнему теряет деньги, сообщая об операционных убытках в размере 931 миллиона долларов по сравнению с 974 миллионами долларов годом ранее.

В течение квартала Google приостановил большую часть своих операций в России из-за вторжения в Украину. Рост доходов в Европейском регионе, который также включает Ближний Восток и Африку, замедлился до 19% в первом квартале с 33% годом ранее.

Другие ставки Alphabet, в которые входят его медико-биологические компании и подразделение беспилотных автомобилей Waymo, почти удвоили выручку по сравнению с прошлым годом, принося 440 миллионов долларов против 198 миллионов долларов годом ранее. Подразделение потеряло немного больше, чем в предыдущем году, — 1,15 миллиарда долларов.

Затраты на приобретение трафика (TAC), показатель, используемый для того, чтобы показать, сколько компания платит другим веб-сайтам за получение трафика, оказались выше, чем ожидалось Уолл-стрит, и составили 11,99 миллиарда долларов.

Другой сегмент доходов Google, который включает в себя аппаратное обеспечение, Play Store и доход YouTube, не связанный с рекламой, составил 6,81 миллиарда долларов, что немного выше, чем в предыдущем году.

Акции Alphabet упали на 18% за год на момент закрытия вторника. Судя по торгам в нерабочее время, это самый низкий уровень с мая 2021 года.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Крамер смотрит на Humana, UPS и другие отчеты о доходах

Ваш адрес email не будет опубликован.