Amazon больше не может поглощать расходы

Amazon больше не может поглощать расходы

Энди Джасси, генеральный директор Amazon Web Services, выступает на конференции CERAWeek 2019 by IHS Markit в Хьюстоне, штат Техас, 11 марта 2019 г.

Аарон М. Спречер | Блумберг | Гетти Изображений

Генеральный директор Amazon Энди Ясси заявил, что компании необходимо добавить надбавку за топливо и инфляцию, чтобы справиться с растущими расходами, связанными с инфляцией, пандемией коронавируса и войной в Украине.

«В определенный момент вы не можете продолжать нести все эти расходы и вести бизнес, который является экономически выгодным», — сказал Ясси Эндрю Россу Соркину из CNBC в интервью «Squawk Box» в четверг.

По словам Ясси, Amazon пыталась взять на себя все эти расходы везде, где это было возможно, но это становилось все более несостоятельным по мере продолжения пандемии и после вторжения России в Украину в начале этого года. В среду Amazon ввела комиссию в размере 5% для сторонних продавцов в США, которые пользуются ее услугами доставки и хранения.

Надбавка вступит в силу примерно через две недели для продавцов, использующих программу Amazon Fulfillment by Amazon. Продавцы платят за хранение своего инвентаря на складах Amazon и за использование цепочки поставок и операций доставки компании.

«Мы прекрасно понимаем, что у продавцов тоже есть издержки», — сказал Ясси. «Мы продолжим следить за тем, как растут расходы, и вернемся к ним».

Некоторые продавцы выразили недовольство комиссией, отметив, что они уже покрыли еще одно повышение стоимости FBA, вступившее в силу в январе.

Расходы Amazon подскочили с начала пандемии, поскольку компания пыталась нанять и удержать достаточно сотрудников, чтобы удовлетворить спрос на своих складах. Столкнувшись с нехваткой персонала на некоторых объектах, компании часто приходилось отправлять посылки на более длинные и дорогие расстояния в места, где было достаточно людей, чтобы их получить.

Ясси, сменивший основателя Amazon Джеффа Безоса в июле, также указал на войну в Украине, которая привела к росту цен на нефть и металлы, и последнюю вспышку Covid-19 в Китае, которая нарушила цепочки поставок технологий.

«Я думаю, что некоторые проблемы, возникающие прямо сейчас в Китае, где, как вы знаете, есть варианты, и они очень консервативны и блокируют производство, создают некоторые проблемы с получением продуктов так быстро, как нам нужно», — сказал Ясси. «Доставлять товары в страну по-прежнему дороже и требует больше времени. Таким образом, проблемы с цепочкой поставок все еще существуют».

Ваш адрес email не будет опубликован.