Amazon демонстрирует, как Alexa имитирует голос умершего родственника

Amazon демонстрирует, как Alexa имитирует голос умершего родственника

Amazon разрабатывает способ, с помощью которого пользователи смогут разговаривать с членами своей семьи с помощью голосового помощника Alexa даже после их смерти.

На конференции Amazon Re:Mars в Лас-Вегасе в среду Рохит Прасад, старший вице-президент и главный научный сотрудник команды Alexa, подробно рассказал о функции, которая позволяет голосовому помощнику воспроизводить определенный человеческий голос.

В демонстрационном видео ребенок сказал: «Алекса, может бабушка дочитать мне Волшебника страны Оз?»

Алекса подтвердила запрос стандартным голосом робота, а затем сразу же переключилась на более мягкий, более похожий на человеческий тон, по-видимому, имитируя члена семьи ребенка.

По словам Прасада, команда Alexa разработала модель, которая позволяет ее голосовому помощнику воспроизводить высококачественный голос «менее чем за минуту записанного звука».

По словам Прасада, эта функция в настоящее время находится в разработке. Amazon не сообщила, когда эта функция станет общедоступной.

Узнайте больше о технологиях и криптографии от CNBC Pro

Хотя якобы его можно было использовать для воспроизведения любого голоса, Прасад предположил, что его можно использовать для увековечивания памяти умершего члена семьи.

По словам Прасада, ключевой задачей стало сделать искусственный интеллект разговорным и похожим на компаньона, особенно с учетом того, что «многие из нас потеряли кого-то, кого мы любим» во время пандемии Covid-19.

«Хотя ИИ не может избавить от боли утраты, он определенно может продлить память», — добавил он.

Гигант электронной коммерции хочет сделать общение с Alexa более естественным в целом и внедрил ряд функций, которые позволяют его голосовому помощнику воспроизводить диалог, более похожий на человеческий, вплоть до того, чтобы задавать пользователю вопросы.

Ваш адрес email не будет опубликован.