Amazon и Google завершили свои худшие месяцы на Уолл-стрит с 2008 года

Amazon и Google завершили свои худшие месяцы на Уолл-стрит с 2008 года

Гетти изображения; Крис Рэтклифф | Блумберг | Гетти Изображений

Акции Amazon и материнской компании Google Alphabet только что завершили самое резкое падение за месяц со времен финансового кризиса 2008 года.

Оба интернет-гиганта сообщили о более слабых, чем ожидалось, квартальных результатах на этой неделе из-за сочетания макроэкономических факторов, войны на Украине и жесткого сравнения с резкими цифрами во время пандемии.

Amazon упал на 23,8% в апреле, это самое большое падение с момента падения на 25,4% в ноябре 2008 года, в том же месяце, когда Google упал на 18,5%. Alphabet пережил худший месяц с тех пор, упав в апреле на 18%.

В течение первых нескольких месяцев 2022 года инвесторы отказывались от технологий из-за опасений роста инфляции и повышения процентных ставок. Российское вторжение в Украину в феврале, последовавший за этим скачок цен на топливо и постоянная нехватка рабочей силы стали сказываться на доходах компаний.

В последний раз Amazon и Google видели такую ​​распродажу в разгар мирового финансового кризиса, когда заемщики не выплачивали ипотечные кредиты по рекордным ставкам, а многие ведущие финансовые учреждения терпели крах. Банк Lehman Brothers рухнул в сентябре 2008 года, после чего последовала череда крупных программ по спасению Уолл-стрит.

Акции технологических компаний упали по всем направлениям. Nasdaq упал на 11% в ноябре после падения на 18% в октябре.

Пока что в этом сезоне отчетности для класса Big Tech сложилась неоднозначная ситуация. Facebook сообщил о более высокой, чем ожидалось, прибыли, хотя и упустил доход, и сообщил инвесторам, что продажи во втором квартале могут упасть по сравнению с годом ранее. Apple превзошла ожидания, но напугала инвесторов, предупредив, что продажи в текущем квартале могут пострадать из-за ограничений поставок.

В четверг Amazon представила слабые прогнозы на текущий квартал, а темпы роста остановились до самого низкого уровня со времен краха доткомов в 2001 году. Ранее на этой неделе Google упустила продажи и прибыль, сообщив об огромном убытке в своем сегменте YouTube, где выручка выросла всего на 14%.

В то время как обе акции в этом году пока страдают, их траектории значительно разошлись в 2021 году. Alphabet была самой прибыльной акцией Big Tech в этом году, поднявшись на 68%. Amazon был худшим из всех, набрав 2,4%.

По словам Брента Тилла из Jefferies, сейчас нет особого доверия к акциям технологических компаний.

Ваш адрес email не будет опубликован.