Amazon начнет доставлять посылки дронами в Техасе в конце этого года

Amazon начнет доставлять посылки дронами в Техасе в конце этого года

Дрон Amazon Prime Air

Источник: Амазонка

В пятницу Amazon заявила, что начнет доставлять посылки покупателям дронами в Колледж-Стейшн, штат Техас, в конце этого года.

Город на востоке Техаса стал вторым местом, где была запущена доставка дронами Prime Air. В прошлом месяце Amazon объявила, что в конце этого года доставит несколько посылок дронами в город Локфорд в Северной Калифорнии.

Amazon заявила, что будет работать с Техасским университетом A&M, расположенным в Колледж-Стейшн, для развертывания дронов. По словам Amazon, покупатели Amazon в Локфорде и Колледж-Стейшн смогут получить бесплатную доставку дронами тысяч повседневных товаров.

Компания заявила, что ее дроны способны доставлять посылки весом до пяти фунтов менее чем за час. По словам Amazon, беспилотники Prime Air могут летать со скоростью до 50 миль в час и на высоте до 400 футов.

По словам компании, ее дроны летят в указанное место доставки, спускаются на задний двор покупателей и зависают на безопасной высоте. По словам Amazon, устройство выпускает пакет, снова поднимается на высоту и возвращается на базу.

Программа Amazon по доставке дронами продвигается медленно с 2013 года, когда основатель и тогдашний генеральный директор Джефф Безос заявил, что компания тестирует технологию, и пообещал, что получасовая доставка дронами Prime Air начнется уже в 2018 году.

С тех пор Amazon добилась определенного прогресса в своих усилиях, представив обновленную версию своего беспилотника для доставки Prime Air в 2019 году на конференции re:MARS в Вегасе. В то время Джефф Уилке, который был боссом Amazon по работе с потребителями, заявил, что дроны будут использоваться «в течение нескольких месяцев» для доставки посылок.

Но, как сообщается, программа доставки дронами также столкнулась с некоторыми неудачами, такими как высокая текучесть кадров и многочисленные аварии, в том числе одна, которая вызвала пожар на 20 акров в восточном Орегоне. Представитель Amazon не сразу ответил на просьбу прокомментировать сохранение в команде доставки дронов и сообщения о сбоях.

Amazon достиг ключевой вехи в августе 2020 года, когда Федеральное управление гражданской авиации разрешило ей использовать свой парк дронов для доставки Prime Air.

Amazon получила разрешение FAA на эксплуатацию парка дронов для доставки

Ваш адрес email не будет опубликован.