Amazon планирует нанять 150 000 сотрудников на праздники

Amazon планирует нанять 150 000 сотрудников на праздники

Центр выполнения Amazon в Иствейле, Калифорния, вторник, 31 августа 2021 г.

Группа МедиаНьюс | Предприятие Riverside Press через Getty Images

В четверг Amazon заявила, что нанимает 150 000 сотрудников в США, чтобы помочь справиться с праздничной суматохой.

Гигант розничной торговли обычно набирает персонал в разгар сезона праздничных покупок, привлекая множество временных работников, чтобы лучше удовлетворять спрос.

Amazon заявила, что нанимает штатных, сезонных и неполных рабочих, которые могут собирать, упаковывать, хранить и отгружать товары на своих складах.

Компания, наблюдающая за крайне жестким рынком труда, на прошлой неделе увеличила среднюю начальную заработную плату для складских работников и работников службы доставки до более чем 19 долларов в час по сравнению с 18 долларами в час. Во вторник Amazon заявила, что предлагает бонусы при регистрации в размере от 1000 до 3000 долларов в зависимости от региона, что является еще одним признаком того, что это подслащивает льготы для привлечения и удержания работников.

Набор найма происходит по мере того, как Amazon готовится провести на следующей неделе крупную сделку, подобную Prime Day, и уже во второй раз проведет два таких мероприятия в одном году. Мероприятие послужит ранним началом того, что, по прогнозам некоторых аналитиков, будет более медленным курортным сезоном на фоне стремительного роста инфляции и опасений рецессии.

Макроэкономические проблемы, наряду с расширением, вызванным пандемией, подтолкнули Amazon к сокращению расходов в нескольких областях компании. В последние месяцы Amazon закрыла или отменила запуск новых объектов, а также откладывает открытие некоторых новых зданий после того, как из-за расширения, вызванного пандемией, у нее осталось слишком много складских площадей. Во втором квартале компания сократила численность персонала на 99 000 человек до 1,52 миллиона сотрудников.

Amazon нанимает то же количество работников, которое, как было заявлено, будет добавлено в прошлом году, в то время как другие ритейлеры уточняют свои планы по набору персонала в праздничные дни. В прошлом месяце Walmart заявил, что привлечет 40 000 сезонных и штатных работников, что является более скромной целью, чем в предыдущем году, когда он заявил, что добавит 150 000 сотрудников и 20 000 работников цепочки поставок, чтобы помочь с праздничным ажиотажем.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *