Amazon прекращает программу благотворительных пожертвований AmazonSmile на фоне сокращения расходов

Amazon прекращает программу благотворительных пожертвований AmazonSmile на фоне сокращения расходов

Посылки движутся по конвейерной ленте в центре обработки заказов Amazon в Киберпонедельник в Роббинсвилле, штат Нью-Джерси, в понедельник, 28 ноября 2022 года.

Стефани Кейт | Блумберг | Гетти Изображений

В среду Amazon заявила, что планирует закрыть свою программу благотворительных пожертвований, что является последним примером более широких усилий компании по сокращению расходов.

В рамках программы под названием AmazonSmile интернет-магазин жертвует процент от соответствующих покупок на сайте благотворительной организации, выбранной покупателями. Amazon заявила, что с момента запуска программы в 2013 году пожертвовала более 377 миллионов долларов по всему миру на благотворительность.

Amazon теперь планирует закрыть AmazonSmile к 20 февраля, говорится в сообщении компании для клиентов, размещенном на ее веб-сайте.

«По прошествии почти десяти лет программа не достигла того эффекта, на который мы изначально рассчитывали», — заявили в компании. «С таким количеством подходящих организаций — более 1 миллиона по всему миру — наша способность оказывать влияние часто была слишком тонкой».

Компания заявила, что Amazon продолжит инвестировать в области, где она может «внести значимые изменения», такие как помощь в ликвидации последствий стихийных бедствий, инициативы по доступному жилью и программы помощи сообществам.

Решение о закрытии AmazonSmile было принято после того, как генеральный директор Энди Джасси приступил к тщательному анализу расходов компании на фоне ухудшения экономических перспектив и замедления роста розничного подразделения.

Amazon начала самые масштабные увольнения в своей истории и ввела мораторий на прием на работу в своей корпоративной рабочей силе. Поскольку Jassy работал над сокращением расходов, компания приостановила расширение складских помещений и закрыла некоторые экспериментальные проекты, такие как служба телемедицины и причудливое устройство для видеозвонков для детей.

— Лора Колодни из CNBC предоставила репортаж для этой статьи.

Количество увольнений в сфере технологий растет, поскольку Amazon объявляет о сокращении еще 18 000 рабочих мест

Количество увольнений в сфере технологий растет, поскольку Amazon объявляет о сокращении еще 18 000 сотрудников

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *