Amazon придумала новое имя для своего бесплатного сервиса потокового телевидения

По данным LinkedIn, Amazon станет компанией № 1 для работы в 2022 году.

Amazon вышла на рынок потокового видео с поддержкой рекламы три года назад с IMDb TV. Позже в этом месяце у этого продукта будет новое имя.

27 апреля IMDb TV станет Amazon Freevee — название, по словам компании, лучше отражает бесплатный характер сервиса.

Пространство видео по запросу (AVOD) с рекламой загорелось в последние годы, набирая обороты во время пандемии коронавируса, поскольку потребители смотрели больше фильмов и шоу. Конкуренты включают Pluto TV от Paramount Global, Crackle, Tubi и канал Roku от Roku.

Amazon пытается играть на обеих сторонах рынка потокового вещания. Его услуга Prime Video доступна по ежемесячной подписке за 9 долларов или в рамках полного членства в Prime за 15 долларов в месяц. В этом отношении Amazon конкурирует с такими сервисами, как Netflix, Disney+, Hulu, HBO Max и Peacock от NBCUniversal, хотя некоторые из них также имеют бесплатные уровни с поддержкой рекламы.

Платные сервисы по подписке по-прежнему доминируют в потоковом пространстве, но предложения с поддержкой рекламы набирают силу. По данным Nielsen, в январе 2021 года примерно 34% домохозяйств в США, у которых была возможность потоковой передачи видео, использовали службы потоковой передачи с поддержкой рекламы.

IMDb, сайт фильмов и телепередач, купленный Amazon в 1998 году, запустил бесплатный потоковый сервис в 2019 году под названием IMDb Freedive. Amazon заявила в среду, что продукт «продемонстрировал огромный рост», утроив количество активных пользователей в месяц за последние два года.

Amazon не публикует метрику активного пользователя для IMDb TV, но заявила в мае, что у нее 120 миллионов активных пользователей в месяц для всего видеоконтента, поддерживаемого рекламой, включая IMDb TV, Twitch, спортивные трансляции и другие каналы.

Компания заявила, что Amazon планирует расширить список оригинальных телепередач и фильмов Freevee в конце этого года.

«Мы с нетерпением ждем возможности развить этот импульс с помощью растущего числа изобретательных и широко привлекательных оригиналов и рады сделать Freevee ведущим сервисом AVOD с контентом, которого жаждет аудитория», — сказала Дженнифер Салке, глава Amazon Studios, в своем интервью. утверждение.

Раскрытие информации: Peacock — это потоковый сервис NBCUniversal, материнской компании CNBC. Comcast владеет NBCUniversal.

Amazon Prime Video создает эмпирическую маркетинговую активацию на SXSW