Amazon сокращает оплачиваемый отпуск Covid для работников по мере изменения руководства CDC

Amazon сокращает оплачиваемый отпуск Covid для работников по мере изменения руководства CDC

Склад центра выполнения Amazon.

Гетти Изображений

Amazon сокращает время оплачиваемого отпуска для передовых работников в США, у которых положительный результат теста на Covid-19 или которые вынуждены находиться в карантине после контакта с вирусом.

Согласно уведомлению компании, разосланному сотрудникам, которое было просмотрено CNBC, все работники Amazon в США, у которых положительный результат теста на Covid-19, и те, кто должен находиться на карантине, теперь будут иметь право на одну неделю или до 40 часов оплачиваемого отпуска. .

Представитель Amazon подтвердил изменение политики.

Первоначально гигант электронной коммерции предлагал до двух недель оплаты всем сотрудникам с диагнозом Covid-19 или помещенным в карантин, но сократил оплачиваемый отпуск до 10 дней в соответствии с более ранними указаниями Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Компания заявила, что корректирует свою политику после «рассмотрения недавно выпущенного руководства» CDC, которое вдвое сократило требования к изоляции для бессимптомных людей до пяти дней. Обновленные рекомендации также сократили время, в течение которого близкие контакты должны находиться в карантине.

Этот шаг повторяет действия Walmart, крупнейшего частного работодателя страны, который объявил в среду, что вдвое сократит оплачиваемый отпуск, связанный с пандемией.

Подходы Amazon и других компаний к вирусу неоднократно менялись по мере того, как пандемия затягивалась и появлялись новые варианты. Amazon недавно восстановил требование о ношении масок для всех рабочих в США, независимо от их прививочного статуса, из-за высококонтагиозного варианта омикрон.

CDC сталкивается с негативной реакцией после пересмотра руководства по карантину

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *