Amazon среди имен, заинтересованных в The Athletic перед продажей New York Times

Amazon среди имен, заинтересованных в The Athletic перед продажей New York Times

Соучредители Athletic Адам Хансманн и Алекс Мазер

Источник: Атлетик

В сентябре 2020 года The Athletic объявила, что число подписчиков достигло 1 миллиона, и оптимистичный соучредитель Алекс Мазер рассказал о том, что ему потребуется для продажи.

«Мы просто не думаем о выходе, и мы не знаем, в чем тут плюс», — сказал тогда Мазер в интервью CNBC. «Очень мало компаний делают то, что делаем мы. The New York Times — это острие копья, и они растут быстрее, чем когда-либо. Мы не знаем, каков наш потолок. наш потолок, значит, пора [fellow co-founder Adam Hansmann] а мне поболтать. Но мы так и не приблизились к разговору».

К марту 2021 года, шесть месяцев спустя, The Athletic начала переговоры о слиянии с Axios. Два месяца спустя The New York Times начала переговоры о покупке спортивного сайта по подписке. Это положило начало более широкому процессу продаж, что вызвало интерес со стороны претендентов, включая Amazon, Conde Nast, DraftKings и частную инвестиционную компанию TPG Capital, как стало известно CNBC.

Непонятно, почему именно Мазер и Хансманн так резко изменили свое мнение, но ясно одно: компании требовалось новое вливание капитала.

The Athletic сожгла около 100 миллионов долларов в период с 2019 по 2020 год, а выручка за тот же период составила всего 73 миллиона долларов, как впервые сообщило The Information. «Атлетик» никогда не был прибыльным.

The Athletic рассматривала возможность привлечения большего капитала, но, по словам людей, знакомых с этим вопросом, стоимость финансирования и дальнейшее размывание для учредителей и других инвесторов подтолкнули Хансманна и Мазера к продаже.

Тем не менее, несколько инвесторов и консультантов, близких к компании, в частном порядке призвали Мазера и Хансманна не продавать, по словам людей, знакомых с этим вопросом, которые просили не называть их имен, поскольку обсуждения носили частный характер. Некоторое беспокойство вспыхнуло на этой неделе, когда венчурный фонд Powerhouse Capital разослал письмо своим партнерам с ограниченной ответственностью, в котором признал, что не хочет продавать спортивный сайт.

«Хотя мы считаем, что для платформы The Athletic есть еще большая ценность, теперь кажется, что NY Times будет опираться на этот фундамент», — написал Powerhouse в служебной записке, впервые опубликованной Axios и подтвержденной CNBC.

Ниже приводится отчет о пути The Athletic к продаже с помощью людей, знакомых с этим вопросом. Представитель The Athletic от комментариев отказался.

Решение о продаже

В то время как The Athletic никогда не отклонялся от своей спортивной направленности, у Мазера и Хансманна были другие планы, по словам людей, знакомых с их мышлением. На заре The Athletic они рассматривали возможность слияния с 538.com Нейта Сильвера, чтобы объединить спорт и политику, и обдумывали идею партнерства или слияния с America’s Test Kitchen, объединяя еду и спорт под одной крышей. не называть, потому что обсуждения были частными.

Затем, в марте 2021 года, Axios обратился к The Athletic с идеей слияния, по словам людей, знакомых с этим вопросом. Две относительно новые журналистские компании восхищались работой друг друга и были сосредоточены на расширении местного охвата.

По словам одного из людей, Axios была бы компанией, обращенной лицом к лицу, а The Athletic свернута внизу. Мазер и Хансманн были заинтересованы в том, чтобы объединенная компания могла затем стать публичной через компанию по приобретению специального назначения или SPAC. Но, согласно источникам, соучредитель и генеральный директор Axios Джим ВандеХей скептически относился к SPAC. В конце концов обе стороны решили уйти.

Как только об интересе The Athletic к слиянию стало известно, The New York Times обратилась к The Athletic с просьбой купить компанию. Но эти переговоры также сорвались, когда обе стороны не смогли прийти к соглашению о стоимости. По словам людей, знакомых с этим вопросом, New York Times предлагала около 500 миллионов долларов. В последний раз The Athletic привлекала капитал на сумму 530 миллионов долларов в январе 2020 года, и несколько людей, близких к The Athletic, таких как инвесторы и консультанты, считали, что New York Times недооценивает компанию.

The Athletic решила привлечь Liontree, специализированный медиа-банк для слияний и поглощений, чтобы оценить потенциальные варианты продажи, а также рассмотреть альтернативное финансирование. По словам одного из источников, Liontree представила The Athletic презентацию, согласно которой она может найти покупателей, готовых заплатить от 500 до 700 миллионов долларов.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, Amazon, Conde Nast и DraftKings проявили интерес. Интерес Amazon частично связан с недавним продвижением к трансляции игр, в том числе «Футбола в четверг вечером», сказал один из источников. Наличие хорошо посещаемой спортивной целевой страницы для продвижения и анализа игр рассматривалось как обеспечение синергии с прямыми трансляциями игр. Представители Amazon, Conde Nast и DraftKings не ответили на запросы о комментариях.

По словам трех человек, после отказа от шин эти компании не стали серьезными покупателями. Вместо этого четвертая сторона, частная инвестиционная компания TPG, стала крупнейшим конкурентом Times в лотереях The Athletic, говорят люди. Но сотрудники веб-сайта не видели, чтобы владелец фирмы по выкупу пользовался благосклонностью сотрудников веб-сайта, чьим рабочим местам могла угрожать опасность, сказали двое людей. Представитель TPG отказался от комментариев.

The New York Times изначально не была приглашена для участия в новом аукционе, поскольку предыдущие переговоры прекратились. Но главный исполнительный директор Мередит Левиен решила вернуться за стол переговоров. По словам источников, когда стало ясно, что The Times придется увеличить свое первоначальное предложение примерно на 10%, сделка была заключена. По словам одного из источников, руководители Times сочли, что увеличение предложения имеет смысл, поскольку The Athletic также вложила в бизнес еще около 25 миллионов долларов с момента своего первого предложения.

Учитывая сильную журналистскую репутацию компании и потенциально непривлекательные условия привлечения дополнительного капитала, Хансманн и Мазер согласились на продажу.

Некоторые наблюдатели, близкие к компании, рассматривают продажу как явный успех, один из самых прибыльных выходов в истории цифровых медиа. Два основателя создали компанию с нуля и воплотили идею — продукт для спортивной журналистики по подписке с упором на подробные местные репортажи и анализ — в компанию стоимостью 550 миллионов долларов. По данным исследовательской компании CB Insights, Athletic продавался с «невероятным 10-кратным соотношением цены и выручки», подчеркивая, что годовой доход компании в 2020 году составил менее 50 миллионов долларов.

Сторонники покупки The Times отмечают, что Серая Леди теперь умеет расширять цифровую базу подписчиков и идеально подходит в качестве покупателя для спортивного сайта, который гордится качественной журналистикой. Более того, обе организации хотят расширить свое глобальное присутствие.

Серьезные спортивные журналисты также нашли пристанище в The Times, которая гордится своей профессиональной репутацией. The Athletic также хочет выйти на рынок подкастов и цифрового видео, а также выйти за рамки цифровых форм, в которых ее материнская компания показала себя лидером в области журналистики.

Однако другие видят это по-другому. Согласно источникам, несколько инвесторов сказали Мазеру и Хансманну, что The Athletic мог бы реализовать гораздо более широкое видение. Они чувствовали, что это обещает стать многомиллиардной компанией.

Как отдельная организация в The New York Times, это все еще может произойти. Но если это произойдет, говорят эти критики сделки, то выгоду получат акционеры New York Times.

Ваш адрес email не будет опубликован.