Amazon теряет двух чернокожих топ-менеджеров: Алисию Болер-Дэвис и Дэвида Бозмана.

Amazon теряет двух чернокожих топ-менеджеров: Алисию Болер-Дэвис и Дэвида Бозмана.

Джефф Ковальски / Bloomberg через Getty Images

Amazon теряет двух топ-менеджеров, которые руководят складами и транспортом.

Алисия Болер-Дэвис, старший вице-президент по глобальному обслуживанию клиентов и член руководящего состава компании, и Дэвид Бозман, вице-президент Amazon Transportation Services, покидают компанию, согласно источникам, знакомым с этим вопросом. Оба были одними из немногих топ-менеджеров компании. В последние годы Amazon добилась прогресса в разнообразии своих руководящих должностей, но, согласно данным компании, по состоянию на конец 2021 года только 5,5% ее высших руководителей были чернокожими.

Последние увольнения произошли после того, как Amazon объявил ранее в этом месяце, что генеральный директор Worldwide Consumer Дэйв Кларк уйдет в отставку 1 июля. Во вторник генеральный директор Amazon Энди Джасси объявил, что давний исполнительный директор Amazon Дуг Херрингтон станет новым исполнительным директором Worldwide Amazon Stores. .

Ясси также сказал, что Amazon меняет название потребительского бизнеса на Amazon Stores, добавив, что это также приведет к тому, что операционная группа будет подчиняться единому лидеру, Джону Фелтону.

Согласно электронному письму Фелтона, просмотренному CNBC, Болер-Дэвис и Бозман «решили изучить новые возможности за пределами Amazon».

Болер-Дэвис, перешедший в Amazon в 2019 году из General Motors, был претендентом на должность, порученную Фелтону. Она «была впечатляющим и влиятельным лидером в беспрецедентное время», говорится в электронном письме Фелтона. Она также является единственным чернокожим членом «S-команды» Amazon, которая является командой высшего руководства компании.

Бизнес-подразделение Бозмана курировало виды транспорта, включая фургоны и водителей-экспедиторов Flex.

«Дэйв работал в Amazon более пяти лет и помог быстро расширить Amazon Transportation, особенно во время Covid», — говорится в электронном письме Фелтона. «Он сыграл важную роль в создании и развитии нашей сети средней мили и настроил нас на успех».

Далее в электронном письме Фелтона говорилось, что он хочет «объединить команды» и поэтому «организует команды вокруг безопасности, центров выполнения, транспорта, развивающихся стран, робототехники, технологий цепочки поставок и глобального транспорта».

Репортер CNBC по технологиям Энни Палмер внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.