Amazon тестирует использование драйверов Flex для доставки в торговые центры

Amazon тестирует использование драйверов Flex для доставки в торговые центры

Подрядчики, работающие в программе Amazon Inc. Flex, загружают посылки в автомобили для доставки клиентам в Сан-Франциско.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

Amazon обращается к своим легионам контрактных водителей Flex для доставки посылок от розничных продавцов в торговых центрах, позволяя продавцам отправлять товары из своих магазинов, используя службу доставки гиганта электронной коммерции.

В последние месяцы Amazon уведомляла некоторых водителей Flex о том, что тестирует новую программу, в рамках которой работники получают посылки от розничных продавцов в своем районе и доставляют их до порога клиентов, говорится в уведомлении Amazon для водителей, которое было просмотрено CNBC.

«Amazon Flex тестирует новый тип предложений рядом с вами», — говорится в уведомлении. «Предложения розничной доставки позволят вам забирать и доставлять предварительно упакованные заказы непосредственно из розничных магазинов, не принадлежащих Amazon, в участвующих местных торговых центрах».

Уведомление было отправлено водителям в Лас-Вегасе и включает только заказы, размещенные в магазинах Fashion Show Mall, торговом центре площадью 2 миллиона квадратных футов, расположенном на Лас-Вегас-Стрип. Пока неясно, какие магазины участвуют в тесте.

Amazon также тестирует сервис в Чендлере, штат Аризона, и Тайсонс-Корнер, штат Вирджиния, сообщает Bloomberg, впервые сообщивший о программе. Судя по сообщению в популярной группе Reddit для водителей Flex, компания также испытывает программу в Френдсвуде, штат Техас, городе, расположенном к юго-востоку от Хьюстона.

Кейт Кудрна, представитель Amazon, сказала, что в программе участвует несколько «существующих продавцов Amazon», и что водители Flex работают в обычном режиме, но забирают заказы в розничных магазинах, а не на станциях доставки Amazon или в супермаркетах.

«Мы годами доставляем товары из сторонних магазинов», — говорится в заявлении Кудрны. «Это еще один способ, которым мы можем связать продавцов Amazon с покупателями с помощью удобных вариантов доставки».

Amazon Flex, запущенный в 2015 году, является компонентом быстрорастущего внутреннего логистического подразделения компании. Программа использует обычных водителей для доставки посылок из собственных автомобилей и работает в более чем 50 городах. Они зарабатывают от 18 до 25 долларов в час, в зависимости от типа смены, и несут ответственность за такие расходы, как бензин, дорожные сборы и техническое обслуживание автомобиля.

Amazon уделяет большое внимание логистике, поскольку стремится доставлять посылки до порога клиентов на более высоких скоростях. В 2019 году, до того, как пандемия коронавируса нарушила его операции по выполнению и доставке, Amazon заявила, что потратит 800 миллионов долларов в течение трех месяцев на расширение однодневной доставки в США.

Недавно компания открыла свою обширную сеть доставки и выполнения для других розничных продавцов, что позволило им применять преимущества Prime к заказам, размещенным на их собственных сайтах.

Amazon — не единственная компания, предлагающая быструю доставку ритейлерам. Поставщики услуг доставки по запросу, такие как DoorDash, Postmates Uber и Instacart, вышли за рамки продуктов питания и бакалеи, предлагая другие продукты от местных и национальных ритейлеров.

По мере расширения доставки Prime One Day, вот что значит быть водителем доставки Amazon Flex

Ваш адрес email не будет опубликован.