Amazon возглавил бывшего премьер-босса Нила Линдсея, чтобы он возглавил усилия по охране здоровья

Amazon возглавил бывшего премьер-босса Нила Линдсея, чтобы он возглавил усилия по охране здоровья

Главный экран Amazon Pharmacy на смартфоне, расположенный в Бруклинском районе Нью-Йорка, США, во вторник, 17 ноября 2020 г.

Габби Джонс | Bloomberg | Getty Images

Бывший начальник Amazon был переведен на должность надзора за деятельностью компании в области здравоохранения.

Согласно его профилю на LinkedIn и людям, знакомым с этим шагом, в прошлом месяце Нил Линдсей был повышен до должности старшего вице-президента по здравоохранению и бренду в мировом потребительском бизнесе Amazon.

По словам человека, знакомого с этим вопросом, в обязанности Линдси теперь входит надзор за объединенными усилиями Amazon в области здравоохранения, в том числе за его онлайн-аптекой, отделениями телемедицины и диагностики здоровья. Он продолжает курировать глобальный бренд и маркетинговые усилия Amazon, сказал этот человек, который отказался назвать свое имя, обсуждая внутренние вопросы компании.

Линдсей работал в различных подразделениях в течение более чем 11 лет в Amazon, в том числе возглавлял ключевой бизнес по подписке Prime и руководил мировым маркетингом. Он также помог сформировать брендинг популярных устройств Amazon, таких как электронная книга Kindle, а также продуктов Fire и Echo.

Линдси входит в «S-команду», очень влиятельную группу руководителей, подчиняющуюся генеральному директору Amazon Энди Ясси.

Amazon привлекает Линдси для руководства своими усилиями в области здравоохранения, поскольку компания расширяет свое присутствие в отрасли здравоохранения. В прошлом году компания запустила Amazon Pharmacy, которая стремится упростить заказ рецептов в Интернете, и стала результатом приобретения PillPack в 2018 году.

Служба телемедицины Amazon, известная как Amazon Care, начиналась как пилотная программа для некоторых из ее сотрудников. Ранее в этом году Amazon расширил программу для всех сотрудников на национальном уровне и начал предлагать ее другим компаниям для своих сотрудников.

Компания также стремилась привлечь медицинские компании к использованию своих услуг облачных вычислений для управления своими огромными объемами данных. Тем временем Amazon добавила новые медицинские приложения в свой голосовой помощник Alexa и выпустила трекер здоровья и фитнеса под названием Halo.

Ранее в этом году Amazon заявила, что закрывает Haven, совместное предприятие с Berkshire Hathaway и JPMorgan. Три года назад Haven рекламировали как инкубатор для улучшения программ здоровья работодателей.

Amazon не раскрывает такие вещи, как продажи по рецептам или количество проданных устройств Halo.

Но аналитики ожидают, что со временем здравоохранение станет для компании ценным бизнесом. Аналитики Loop Capital подсчитали, что Amazon может увеличить свой доход на 72 миллиарда долларов за счет дальнейшего расширения сферы здравоохранения.

— Алекс Шерман написал репортаж для этой истории.

Электронная коммерция Amazon и рост маржи приведут к росту акций в 2022 году

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *