Amazon выпускает видеозвонок Glow для детей

Amazon выпускает видеозвонок Glow для детей

Amazon больше не будет продавать свое устройство для видеозвонков, предназначенное для детей, подтвердила компания CNBC.

На своем ежегодном мероприятии, посвященном оборудованию в сентябре прошлого года, гигант онлайн-торговли представил любопытный на вид продукт под названием Amazon Glow, в котором видеосвязь сочетается с играми. Дети могли общаться в видеочате со своими близкими, а устройство проецировало графику, реагирующую на прикосновение.

Первоначально устройство за 300 долларов было доступно только по приглашению, но Amazon сделал его доступным для широкой публики в конце марта. Теперь, чуть более чем через шесть месяцев после его более широкого развертывания, компания заявила, что прекратит продажу Amazon Glow.

Страница продукта Glow на веб-сайте Amazon показала, что устройство «в настоящее время недоступно» по состоянию на вечер вторника.

«В Amazon мы мыслим масштабно, экспериментируем и инвестируем в новые идеи, чтобы радовать клиентов», — заявил представитель Amazon Тим Гиллман. «Мы также постоянно оцениваем прогресс и потенциал наших продуктов, чтобы обеспечить ценность для клиентов, и мы регулярно вносим коррективы на основе этих оценок. Вскоре мы будем делиться обновлениями и рекомендациями с клиентами Glow».

Ранее Bloomberg сообщил о решении Amazon прекратить продажи Amazon Glow.

Этот шаг связан с тем, что Amazon сокращает расходы компании на фоне опасений экономического спада и замедления розничных продаж.

Amazon приостанавливает набор сотрудников на корпоративные должности в своей крупной розничной организации и пересматривает расширение в некоторых областях своей сети выполнения заказов. Компания также недавно свернула проекты, которые не работали так, как она надеялась, включая службу телемедицины Amazon Care и несколько сетей физических магазинов.

Amazon обычно представляет небольшое количество устройств на своих ежегодных аппаратных мероприятиях, многие из которых включают в себя своего виртуального помощника Alexa, например, микроволновые печи с голосовым управлением и очки. Также известно, что конечные продукты не набирают обороты, такие как смарт-кольцо Echo Loop.

Amazon замораживает корпоративный найм в розничном бизнесе

Amazon замораживает корпоративный найм в розничном бизнесе: The New York Times

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *