Amazon закроет магазин Kindle в Китае

Amazon закроет магазин Kindle в Китае

Амазонка разжечь

Гетти Изображений

Amazon закроет свой магазин электронных книг Kindle в Китае в следующем году, что станет последним уходом американского технологического гиганта на рынок.

Пользователи Kindle в Китае больше не смогут покупать новые книги после закрытия магазина электронных книг 30 июня 2023 года, сообщила Amazon в своем аккаунте Weibo в четверг. Компания заявила, что уже прекратила поставки электронных книг Kindle сторонним продавцам.

По словам Amazon, китайские пользователи могут загружать ранее купленные электронные книги до 30 июня 2024 года и продолжать читать их после этого.

Amazon не назвала причину отказа в своем заявлении, но заявила, что ее существующие предприятия в Китае, такие как логистика, реклама и устройства, по-прежнему будут работать там.

«Долгосрочные обязательства Amazon по развитию в Китае не изменятся», — говорится в сообщении Amazon на Weibo. «Мы создали обширную бизнес-базу в Китае и будем продолжать внедрять инновации и инвестировать».

Amazon начала продавать свои электронные книги Kindle в Китае в 2013 году, и она быстро стала важным рынком для бизнеса Kindle, сообщил китайским государственным СМИ в 2017 году бывший руководитель Amazon, курировавший страну.

Другие американские технологические гиганты, включая Airbnb и Microsoft LinkedIn, также сократили свое присутствие в Китае на фоне усиления конкуренции со стороны местных игроков и ужесточения интернет-цензуры в стране.

В декабре прошлого года расследование Reuters подробно описало попытки Amazon выслужиться в Китае, в том числе то, что она сотрудничала с пропагандистским подразделением страны для запуска портала «Китайские книги», отчасти в попытке расширить свой бизнес Kindle в Китае.

Amazon также закрыла свой рынок электронной коммерции в Китае в 2019 году и переключила свое внимание на трансграничные продажи китайским потребителям.

О быстром росте Amazon Logistics и о том, как он справляется со сторонней доставкой

Ваш адрес email не будет опубликован.