Amazon закрывает сервис телемедицины Amazon Care

Amazon закрывает сервис телемедицины Amazon Care

Amazon закрывает свой сервис телемедицины Amazon Care, что означает серьезное отступление гиганта розничной торговли в его усилиях проникнуть в сферу здравоохранения.

Amazon закроет сервис после 31 декабря, сообщил в среду в электронном письме компании руководитель Amazon Health Services Нил Линдсей. Компания решила закрыть Amazon Care после того, как определила, что это не «правильное долгосрочное решение для наших корпоративных клиентов», — написала Линдси в служебной записке, о которой ранее сообщал GeekWire.

«Это решение далось нелегко и стало ясным только после многих месяцев тщательного обдумывания», — сказал Линдсей. «Хотя нашим зарегистрированным участникам понравились многие аспекты Amazon Care, это недостаточно полное предложение для крупных корпоративных клиентов, на которых мы ориентируемся, и оно не будет работать в долгосрочной перспективе».

Несмотря на то, что услуга заканчивается, Amazon получила более глубокое понимание того, «что необходимо в долгосрочной перспективе для предоставления значимых решений в области здравоохранения для корпоративных и индивидуальных клиентов» благодаря развертыванию Amazon Care, написала Линдси в меморандуме.

Amazon Care была запущена в 2019 году как пилотная программа для сотрудников штаб-квартиры компании в Сиэтле и рядом с ней. Сервис обеспечивает виртуальные визиты неотложной помощи, а также бесплатные телемедицинские консультации и визиты на дом за плату от медсестер для тестирования и вакцинации.

Услуга создавалась несколько лет. По сообщению CNBC, в 2017 году Amazon провела секретную встречу в Сиэтле, чтобы узнать больше об уходе за пациентами, на которой присутствовали тяжеловесы из индустрии здравоохранения. Затем она наняла небольшую группу врачей, чтобы открыть пилотную клинику для нескольких сотрудников.

В феврале компания развернула виртуальные предложения Amazon Care по всей стране для своих сотрудников и других компаний, продемонстрировав большие амбиции в отношении сервиса.

Неясно, насколько популярен Amazon Care. В июне прошлого года Бабак Парвиз, вице-президент, работающий над Amazon Care, сказал, что Amazon привлек несколько компаний, заинтересованных в использовании сервиса. Среди ее корпоративных клиентов Hilton, Silicon Labs, TrueBlue и принадлежащая Amazon высококлассная бакалейная лавка Whole Foods.

Amazon закрывает сервис, несмотря на то, что генеральный директор Энди Джасси взял на себя обязательство проникнуть в отрасль здравоохранения. В прошлом месяце Amazon приобрела поставщика первичной медико-санитарной помощи One Medical за 3,9 миллиарда долларов. Он также стремился разработать домашнюю медицинскую диагностику. А ранее на этой неделе The Wall Street Journal сообщила, что Amazon подает заявку на приобретение поставщика медицинских услуг на дому Signify Health.

Вот вся памятка для сотрудников:

Команда службы здравоохранения,

Мы работаем над важной миссионерской возможностью. Наше видение заключается в том, чтобы облегчить людям доступ к медицинским продуктам и услугам, которые им необходимы для поддержания здоровья. Мы знаем, что сделать это будет непросто или быстро, но мы считаем, что это важно.

Один из способов, которым мы работали над достижением этого видения в течение последних нескольких лет, заключался в нашем предложении услуг неотложной и первичной медицинской помощи Amazon Care. За это время мы собрали и выслушали множество отзывов от наших корпоративных клиентов и их сотрудников и усовершенствовали сервис, чтобы постоянно улучшать качество обслуживания клиентов. Однако, несмотря на эти усилия, мы определили, что Amazon Care не является подходящим долгосрочным решением для наших корпоративных клиентов, и решили, что мы больше не будем предлагать Amazon Care после 31 декабря 2022 года.

Это решение далось нелегко и стало ясным только после многих месяцев тщательного обдумывания. Хотя нашим зарегистрированным участникам понравились многие аспекты Amazon Care, это недостаточно полное предложение для крупных корпоративных клиентов, на которых мы ориентируемся, и оно не будет работать в долгосрочной перспективе.

Наша работа по созданию Amazon Care углубила наше понимание того, что необходимо в долгосрочной перспективе для предоставления эффективных решений в области здравоохранения для корпоративных и индивидуальных клиентов. Вы слышали, как я говорил это раньше, но я считаю, что пространство здравоохранения созрело для переосмысления, и наши усилия по улучшению медицинского обслуживания могут оказать чрезвычайно положительное влияние на качество нашей жизни и результаты в отношении здоровья. Однако ни одна из этих причин не облегчает это решение для команд, которые помогли создать Amazon Care, или для клиентов, которых обслуживает наша команда Care.

Нашим приоритетом сейчас является поддержка вас, независимо от того, какой путь вы выберете. У многих сотрудников Care будет возможность присоединиться к другим подразделениям организации Health Services или другим командам Amazon, что мы вскоре обсудим со многими из вас, а также мы будем поддерживать сотрудников, которые ищут работу за пределами компании.

Спасибо командам Amazon Care и Care Medical за всю вашу тяжелую работу за последние несколько лет. Вы должны очень гордиться тем, чего эта команда смогла достичь за короткий период времени. Я также благодарен нашим членам и бизнес-клиентам за то, что они доверили нам свою заботу; это не та ответственность, к которой мы относимся легкомысленно. Извлекая уроки из Amazon Care, мы продолжим изобретать, учиться у наших клиентов и отраслевых партнеров и придерживаться самых высоких стандартов, помогая переосмысливать будущее здравоохранения.

Искренне,

Нил