AMC выпустит привилегированные акции под тикером APE

КУА (КУА) Прибыль за 1 кв. 2022 г.

Театры AMC 25 на Таймс-сквер в Нью-Йорке во вторник, 8 июля 2014 года.

Ричард Левин | Корбис Новости | Гетти Изображений

Похоже, что AMC Entertainment нашла творческое решение, чтобы увеличить количество своих акций и привлечь средства после того, как инвесторы отказались от предложения выпустить больше акций в прошлом году.

AMC в четверг заявила, что планирует выплатить дивиденды всем держателям обыкновенных акций в виде привилегированных акций. Компания подала заявку на листинг этих привилегированных акций на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом «APE», что является намеком на розничных инвесторов, которые помогли спасти крупнейшую сеть кинотеатров в мире от грани банкротства в начале 2021 года, получившую название «обезьяны».

Акции AMC упали примерно на 6% на расширенных торгах в четверг.

«Сегодня мы вознаграждаем и признаем наших страстных и поддерживающих акционеров, как для наших акционеров в США, так и на международном уровне», — заявил генеральный директор Адам Арон. «Акционеры получат одну единицу привилегированных акций AMC за каждую выпущенную компанией обыкновенную акцию AMC, которой они владеют».

Компания рассчитывает выплатить дивиденды в размере около 517 миллионов единиц APE в конце этого месяца. Акции начнут торговаться 22 августа. Акции нового класса имеют те же права голоса, что и существующие обыкновенные акции, говорится в сообщении компании.

AMC привлекла миллиарды во время пандемии, продав новые акции, но акции для продажи закончились. Инвесторы, опасаясь размывания, отвергли попытки компании выпустить дополнительные акции.

Эти привилегированные акции являются своего рода обходным путем и освобождают AMC от продажи дополнительных единиц акций, поскольку она продолжает восстанавливать свой бизнес после пандемии. После предложения 517 миллионов единиц APE у AMC все еще останется около 4,5 миллиардов единиц, которые она может продать для сбора средств.

«С созданием APE AMC глубоко и фундаментально укрепляет нашу компанию», — сказал Арон в отдельном письме акционерам, опубликованном в четверг. «Учитывая гибкость, которую нам предоставят APE, мы, вероятно, сможем собрать деньги, если нам понадобится или выберем это, что значительно снижает любой риск выживания, поскольку мы продолжаем преодолевать эту пандемию для восстановления и трансформации».

В то время как выручка AMC за квартал, закончившийся 30 июня, составила почти 1,2 миллиарда долларов, компания сообщила о чистом убытке в размере 121,6 миллиона долларов, согласно результатам второго квартала в четверг.

Ваш адрес email не будет опубликован.