AMD предупреждает о дефиците доходов в третьем квартале

AMD предупреждает о дефиците доходов в третьем квартале

Сокращение AMD в третьем квартале было больше, чем ожидал рынок, говорит Стейси Расгон из Bernstein.

В четверг AMD опубликовала предварительные результаты за третий квартал, которые значительно ниже первоначальных прогнозов.

Полупроводниковая компания сообщила о предварительной квартальной выручке в размере около 5,6 млрд долларов. Первоначально компания заявляла, что ожидает выручку в размере 6,7 млрд долларов за квартал плюс-минус 200 млн долларов. AMD также заявила, что ее валовая прибыль без учета GAAP, как ожидается, составит около 50%, в то время как ранее ожидалось, что валовая прибыль будет ближе к 54%.

Акции упали примерно на 4% в нерабочее время торгов.

AMD заявила, что дефицит был комбинацией «более слабого, чем ожидалось, рынка ПК и значительных действий по корректировке запасов по всей цепочке поставок ПК».

В своих последних квартальных отчетах AMD уже давала прогноз на третий квартал, который оказался ниже, чем ожидал Уолл-стрит.

Доход AMD от клиентского сегмента составил около 1 миллиарда долларов, что на 40% меньше по сравнению с прошлым годом. Его игровой сегмент принес около 1,6 млрд долларов дохода, что на 14% больше, чем в прошлом году, а его бизнес-центры также принесли около 1,6 млрд долларов продаж за квартал, что на 45% больше, чем в прошлом году.

Рост ее бизнеса в области встраиваемых систем, который в основном является результатом приобретения Xilinx в начале этого года, принес около 1,3 миллиарда долларов.

В целом продажи в размере 5,6 млрд долларов выросли на 29% по сравнению с третьим кварталом 2021 года, но снизились на 15% по сравнению с предыдущим кварталом.

В целом, акции упали примерно на 53% за год, в то время как S&P 500 упал более чем на 21%.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *