Американцы азиатского происхождения сталкиваются с длительными периодами безработицы и другими трудовыми трудностями

Американцы азиатского происхождения сталкиваются с длительными периодами безработицы и другими трудовыми трудностями

Пассажиры прибывают из поездов Metro North Railroad на Центральный вокзал в Нью-Йорке.

Тимоти А. Клэри | АФП | Гетти Изображений

Американские рабочие азиатского происхождения сталкиваются с самыми длительными периодами безработицы и другими трудовыми проблемами, несмотря на то, что у них самый низкий уровень безработицы среди всех расовых или этнических групп в США.

Экономисты говорят, что агрегированные данные и основные цифры не отражают сложный и разнообразный опыт рынка труда американцев азиатского происхождения, коренных жителей Гавайев и жителей островов Тихого океана.

«Статистика рынка труда американцев азиатского происхождения обычно отражает более здоровые условия, чем для среднего работника», — сказала Кармен Санчес Камминг, старший научный сотрудник Вашингтонского центра справедливого роста. «Но есть также большие, большие различия, и это влияет на то, как распределяются ресурсы».

По данным Министерства труда, в апреле уровень безработицы среди азиатских рабочих в США составлял 3,1%. Это сопоставимо с общим уровнем безработицы в США, составляющим 3,6%, и уровнем безработицы среди белых, составляющим 3,2%. (Бюро статистики труда не сообщает ежемесячные данные о рабочих-коренных гавайцах и выходцах с тихоокеанских островов.)

Однако другие статистические данные о рынке труда показывают, что американцы азиатского происхождения страдают от длительной безработицы больше, чем другие работники. Средняя продолжительность безработицы для американцев азиатского происхождения в 2021 году составила 21,9 недели — это самый длительный период для любой расовой или этнической группы, отслеживаемой BLS. В частности, у азиатских мужчин средний период безработицы составил 26,1 недели.

Согласно отчету Equitable Growth, в прошлом месяце у азиатских мужчин средний период безработицы составлял 46,2 недели, а у азиатских женщин — 33,9 недели.

«Чем дольше период работы, тем труднее работнику снова найти работу, а если и удается, то обычно за более низкую заработную плату», — сказал Санчес Камминг, автор отчета.

Согласно анализу Центра экономических и политических исследований, показатели перехода — вероятность того, что работник перейдет от безработицы к повторной занятости, — также показывают, что американцам азиатского происхождения и жителям тихоокеанских островов трудно найти новую работу после того, как они стали безработными.

Этот долгосрочный результат безработицы сохраняется даже при поправке на такие факторы, как возраст и уровень образования.

«Как только вы учтете ряд демографических факторов, и если вы все еще увидите более низкий уровень перехода для определенной группы работников, вы просто припишете это стереотипам или дискриминации на рынке труда», — сказала Джули Кай, экономист CEPR.

Исследование CEPR показало, что в первом квартале 2022 года у женщин AAPI было меньше всего шансов перейти на работу после потери работы по сравнению с мужчинами AAPI, чернокожими, белыми и латиноамериканскими работниками.

Помесячный коэффициент перехода на работу безработных

AAPI Женщины AAPI Мужчины Черный Испаноязычный Белый Первая половина 202123.422.920.527.525.4Вторая половина 202122.422.223.631.429.2Первая четверть 202224.531.724.335.230.5

(Источник: Джули Кай, CEPR, с использованием расчетов ежемесячного текущего обследования населения. Смена работы измеряется ежемесячным переходом от безработицы к занятости. Результаты корректируются с учетом возраста работников, уровня образования и места проживания. AAPI, В группы чернокожих и белых не входят лица, идентифицирующие себя как латиноамериканцы.)

Исследования предыдущих рецессий показывают, что определенные факторы также влияют на трудности, с которыми азиатские рабочие в США сталкиваются при попытке восстановить работу, сказал Санчес Камминг. Большая часть американских рабочих азиатского происхождения рождается за пределами США. Могут возникнуть барьеры, связанные с визой, а отсутствие владения английским языком в качестве первого языка является недостатком на рынке труда. Получение образования за границей также наказывается.

Экономисты также отмечают огромные диспропорции на рынке труда, существующие в более крупной категории AANHPI. Исследовательский центр Pew обнаружил, что американцы азиатского происхождения имеют самое большое внутригрупповое экономическое неравенство в стране.

«Различные подгруппы AANHPI сосредоточены в низкооплачиваемых профессиях, а другие — в высокооплачиваемых. Эта динамика обусловлена ​​​​культурными различиями, моделями иммиграции, богатством поколений, а также пересекающимися гендерными, расовыми и этническими предубеждениями», — сказала Лорен Хоффман, заместитель директора. за экономическую безопасность женщин с Женской инициативой в American Progress.

Например, непальские женщины в 2020 году зарабатывали всего 46 центов на каждый доллар, выплаченный белым неиспаноязычным мужчинам, в то время как тайваньским женщинам платили 1,20 доллара за каждый доллар, заработанный белыми неиспаноязычными мужчинами, показал анализ Хоффмана.

«Очень важно и важно разбить данные или попытаться лучше понять, как подгруппы в этой популяции ведут себя с точки зрения результатов на рынке труда», — сказал Цай.

Дезагрегация — это «единственный способ, с помощью которого мы сможем найти всеобъемлющие и широкие политические решения для этих вопросов», — сказал Хоффман.

Ваш адрес email не будет опубликован.