Американцы не могут позволить себе экстренные расходы. Одно рабочее пособие может помочь

Американцы не могут позволить себе экстренные расходы.  Одно рабочее пособие может помочь

городской | Е+ | Гетти Изображений

Когда разразилась пандемия Covid-19, многие американцы испытали финансовый шок от внезапного падения доходов.

Согласно опросу, проведенному Двухпартийным политическим центром, коалицией «Финансирование нашего будущего» и Morning Consult, если бы подобное событие произошло сегодня, многие люди по-прежнему испытывали бы финансовые трудности.

Более того, временные меры, предоставляемые правительством, а именно проверки стимулов и ежемесячные выплаты налоговых льгот на детей, больше не могут помочь обуздать финансовые трудности.

Но, согласно отчету, может помочь одно решение — планы сбережений на случай чрезвычайных ситуаций, предоставляемые работодателями.

Как борются американцы

Опрос показал, что 42% работающих американцев чувствуют себя очень или в некоторой степени незащищенными в финансовом отношении. Более того, у 24% нет сбережений, отложенных на непредвиденные расходы.

Примечательно, что опрос не учитывает 40% взрослых, которые не работают. Если бы это было так, дефицит сбережений на случай чрезвычайных ситуаций, вероятно, был бы еще более выраженным.

Треть работающих взрослых говорят, что они были бы очень или несколько недовольны своей возможностью заплатить экстренные расходы в размере 400 долларов. Более того, 8% указали, что вообще не смогут себе этого позволить.

В то же время 30% американцев заявили, что могли бы покрыть расходы в течение месяца или меньше, если бы их доход исчез.

Среди тех, кто с большей вероятностью будет испытывать трудности, есть родители, а также работники с доходом менее 50 000 долларов.

За последние 12 месяцев работающие взрослые испытывали трудности с выплатой долга, на что указали 47% респондентов. Далее следует оплата коммунальных услуг и счетов за связь — 46%; аренда или ипотека, 44%; кредитные карты, 42%; еда, 41%; транспорт, 31%; одежда 19%; товары для отдыха, 15%; студенческие кредиты, 14%; уход за детьми или обучение, 9%; и другие, 4%.

Онлайн-опрос был проведен 10 февраля, в нем приняли участие 1600 работающих взрослых.

Планы экстренной экономии могут помочь

Согласно опросу, около 14% работников занимали или снимали деньги со своих пенсионных счетов в прошлом году.

Если бы работодатели предложили еще одну выгоду — сберегательные счета на случай чрезвычайных ситуаций, — это могло бы помочь сотрудникам создать финансовый буфер и помешать им погрузиться в свои долгосрочные инвестиции.

Как и пенсионные планы, сберегательные счета на случай чрезвычайных ситуаций будут связаны с фондом заработной платы. Рабочие могли откладывать часть своей зарплаты после уплаты налогов на свои сберегательные фонды. Если произойдет неожиданное событие, они смогут получить доступ к деньгам без штрафных санкций.

Опрос показал, что 60% работающих взрослых были бы заинтересованы в этом варианте.

В настоящее время только 21% работников говорят, что их работодатель предлагает сберегательный счет на случай чрезвычайных ситуаций на рабочем месте.

Согласно исследованию, интерес к этим потенциальным преимуществам особенно высок среди молодых, чернокожих и латиноамериканских рабочих, а также родителей.

Фактически, Закон об укреплении финансовой безопасности с помощью краткосрочных сберегательных счетов, который был представлен сенатором Кори Букером, DN.J., в прошлом году, решит эту проблему. Однако пока неясно, будет ли продвигаться предложение.

Ваш адрес email не будет опубликован.