Американцы недооценивают, насколько их сверстники заботятся об изменении климата

Американцы недооценивают, насколько их сверстники заботятся об изменении климата

Климатические активисты, в том числе члены Extinction Rebellion, участвуют в демонстрации перед зданием суда США имени Тергуда Маршалла против недавнего решения Верховного суда 30 июня 2022 года в Нью-Йорке, США.

Локман Вурал Элибол | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

Американцы заботятся об изменении климата, но не думают, что их сверстники заботятся об этом так же сильно, как они сами.

Это приблизительный вывод из нового исследования, опубликованного во вторник в журнале Nature Communications.

Исследование показало, что от 80 до 90 процентов американцев недооценивают обеспокоенность своих соотечественников изменением климата и их поддержку «преобразующей» политики смягчения последствий изменения климата, такой как налог на выбросы углерода или мандаты на 100 процентов возобновляемых источников энергии.

Исследование показало, что от 66 до 80 процентов американцев поддерживают политику смягчения последствий изменения климата, но американцы считают, что только от 37 до 43 процентов американцев придерживаются такого же мнения.

«Таким образом, сторонников климатической политики в два раза больше, чем противников, в то время как американцы ошибочно считают почти противоположное верным», — говорится в докладе. В отчете говорится, что в каждом штате и в каждой демографической категории американцы недооценивают поддержку климатической политики и ошибаются на 20% или более в своих убеждениях относительно восприятия большинства.

Исследование исходит от Грегга Спаркмана, доцента психологии Бостонского колледжа, и для исследования в период с апреля по май 2021 года было опрошено 6119 американцев.

Согласно предварительным данным, было три причины разрыва в восприятии беспокойства по поводу изменения климата: консерваторы склонны недооценивать поддержку политики в области изменения климата из-за «эффекта ложного консенсуса», который в психологии относится к склонности рассматривать свои собственные убеждения как шире, чем это есть на самом деле. Это может быть подкреплено тем, что люди обращают внимание на других людей, которые придерживаются тех же убеждений, что и они.

Кроме того, согласно исследованию, причиной психологического разрыва является окружение консервативными «местными нормами» и потребление «консервативных новостей».

«Оценки общественного мнения в стране могут свидетельствовать о чрезмерном влиянии местных норм, которые легче увидеть из первых рук или вспомнить», — говорится в отчете.

То же самое относится и к средствам массовой информации, которые они потребляют. «Освещение в средствах массовой информации научных экспертов в США исторически уделяло непропорционально много времени отрицателям изменения климата и представлению консерваторов как противников политики в области изменения климата, в то время как консервативный электорат на самом деле разделился по этим вопросам», — говорится в отчете.

В отчете также говорится, что потенциальным вкладом в дихотомию является ощущение либералами того, что их идеалы не так широко распространены, как они есть на самом деле, что известно как «ложная уникальность».

Этот вид психологической разобщенности особенно проблематичен при решении проблемы изменения климата, поскольку масштаб проблемы требует коллективных действий.

«Проблемы коллективных действий представляют собой сложную проблему, поскольку люди с меньшей вероятностью будут действовать, когда есть другие, которые ждут и ничего не делают — и этот результат более распространен только тогда, когда проблема явно не воспринимается как угроза», — говорится в отчете. .

Ваш адрес email не будет опубликован.