Американцы платят рекордно высокие цены за новые автомобили

Американцы платят рекордно высокие цены за новые автомобили

Вывеска рекламирует покупку автомобилей в магазине подержанных автомобилей в Арлингтоне, штат Вирджиния, 15 февраля 2022 года.

Саул Леб | АФП | Гетти Изображений

ДЕТРОЙТ. Если инвесторы ищут признаки рецессии или снижения потребительских расходов, они могут пропустить новые цены на автомобили, которые достигли нового рекорда в июне.

Cox Automotive сообщила на этой неделе, что благодаря неудовлетворенному потребительскому спросу, низким запасам автомобилей и росту продаж роскошных автомобилей средняя цена сделки с новым автомобилем в прошлом месяце составила 48 083 доллара, что на 1,9% больше, чем в мае, и выше предыдущего рекорда в 47 202 доллара. поставил в декабре.

По данным Бюро трудовой статистики, средняя цена продажи была частью более широкого увеличения потребительских расходов в июне. Индекс потребительских цен, измеряющий товары и услуги повседневного спроса, вырос на 9,1% по сравнению с прошлым годом, превысив оценку Доу-Джонса в 8,8%.

Большая часть роста инфляции была вызвана ценами на бензин, которые выросли на 11,2% за месяц и чуть меньше 60% за 12-месячный период. По данным BLS, цены на новые и подержанные автомобили ежемесячно росли соответственно на 0,7% и 1,6%.

Кокс сказал, что июнь продолжил серию этого года, когда потребители платили больше, чем рекомендованная производителем розничная цена или «цена наклейки», по словам Кокса. Автомобильная исследовательская фирма сообщила, что новые автомобили от Honda Motor, Kia и Mercedes-Benz продаются в среднем на 6,5–8,7% дороже рекомендованной производителем розничной цены.

– Джефф Кокс внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.