Американцы с судимостью востребованы на рынке труда

Американцы с судимостью востребованы на рынке труда

Компьютерный код пишет заключенный во время занятий в государственной тюрьме Сан-Квентин.

Газеты San Francisco Chronicle/Hearst Via Getty Images | Газеты Херста | Гетти Изображений

Компании в области технологий, банковского дела, транспорта и множества других секторов рассматривают огромный сегмент населения США как многообещающий источник столь необходимых работников: американцев с криминальным прошлым.

Сегодня около 2,2 миллиона человек находятся за решеткой в ​​государственных и федеральных тюрьмах и тюрьмах, и подавляющее большинство из них в какой-то момент будет освобождено. По данным Бюро статистики юстиции, около 80 миллионов американцев имеют судимость. Даже арест без судимости может создать пожизненные препятствия для трудоустройства, что приведет к бедности, повторным правонарушениям и повторному аресту.

Но в последние годы все больше компаний, движимых реформой социальной справедливости, а также напряженной борьбой за поиск талантов, участвуют в официальных программах, чтобы помочь этим людям вернуться на рынок труда.

Компания Next Chapter, основанная компанией Slack, занимающейся технологиями обмена сообщениями и дочерней компанией Salesforce, специализируется на оказании помощи тем, у кого есть судимости, в получении технического обучения и наставничества для построения карьеры в технологическом секторе.

Бизнес-коалиция «Второй шанс» (SCBC), возглавляемая генеральным директором JPMorgan Chase Джейми Даймоном и генеральным директором Eaton Крейгом Арнольдом, была сформирована в прошлом году после убийства Джорджа Флойда. Его цель — увеличить количество компаний, предлагающих работу лицам с судимостью, и доказать, что это полезно не только для общества, но и для прибыли. Партнерами компании являются Best Buy, McDonald’s, Microsoft, PepsiCo, Target и Walmart.

Исследование, опубликованное SCBC, показывает, что 85% руководителей кадровых служб и 81% руководителей предприятий сообщают, что лица с судимостью работают так же или даже лучше, чем сотрудники без судимостей. Кроме того, исследования показывают, что у них меньше текучесть кадров и они более лояльны к своим работодателям, что является невероятно привлекательным качеством на фоне безудержного увольнения.

Тем не менее, для многих компаний стигма, связанная с теми, кто был арестован или отбывал срок в тюрьме, не позволяет им нанимать или даже брать интервью у этих людей. В 2016 году генеральный директор Slack Стюарт Баттерфилд лично увидел эту проблему, когда посетил тюрьму Сан-Квентин. Он был там, чтобы встретиться с группой мужчин, изучающих программирование в рамках программы технического предпринимательства в тюрьме под названием «Последняя миля». Он быстро понял, что, несмотря на то, что они были талантливыми программистами, у них не было пути к полной занятости в технической сфере после их освобождения. Он также видел, что большинство заключенных были цветными людьми и другими меньшинствами, которые были прискорбно недопредставлены в технологическом пространстве. Два года спустя Slack запустил Next Chapter и начал нанимать другие технологические компании, чтобы те присоединились к их усилиям.

В настоящее время в сети партнеров по найму Next Chapter участвуют 14 технологических компаний, включая PayPal, Zoom, Dropbox и Asana. Бывшие заключенные мужчины и женщины, принятые в программу, начинают свой путь к полной занятости с теста, чтобы оценить их способности в технической сфере. Затем те, кто проходит, должны пройти трехмесячный виртуальный учебный лагерь по кодированию, проводимый образовательной программой по кодированию Hack Reactor, прежде чем они будут сопоставлены с одной из компаний-участниц. Первые пять месяцев считаются ученичеством и включают обширный инструктаж не только по техническим аспектам работы, но и по тому, что нужно для перехода от тюремной жизни к рабочему месту.

«Многие из этих людей никогда не работали белыми воротничками, поэтому важно, чтобы они были настроены на успех, не замедляя бизнес», — сказал Дипти Рохатги, исполнительный директор Slack for Good. В «Следующей главе» ученики объединяются с различными тренерами, которые помогают им ориентироваться не только в работе, но и в проблемах, связанных с управлением жизненными обязанностями за пределами тюрьмы. Менеджеры также проходят специальное обучение тому, как лучше всего поддерживать этих новых сотрудников. На сегодняшний день 31 человек, ранее находившийся в заключении, был нанят на штатные технические должности компаниями, участвующими в программе Next Chapter.

Снятие барьеров для повторного входа

SCBC имеет аналогичную миссию, но включает в себя 42 компании из всех секторов экономики. Стэн Болл, вице-президент и главный юрисконсульт Eaton, сказал, что организация была создана в прошлом году после того, как Business Roundtable, членом которого является генеральный директор Eaton Крейг Арнольд, пообещал решить проблему возвращения на работу бывших заключенных.

«Каждая из компаний, входящих в Business Roundtable, несет ответственность за найм множества американцев», — сказал Болл. «Мы поняли, что нам не нужно ждать политиков в Вашингтоне, чтобы оказать существенное влияние на то, чтобы помочь людям вернуться на рынок труда. Мы можем посмотреть на барьеры, существующие между компаниями, и выяснить, как они мешают нам получить доступ к этому таланту».

Union Pacific входит в число компаний, участвующих в бизнес-коалиции «Второй шанс». Бет Уайтд, исполнительный вице-президент по устойчивому развитию и стратегии, сказала, что железная дорога была привлечена к организации в значительной степени потому, что это соответствует цели ее компании по созданию более разнообразной и инклюзивной рабочей силы.

«У цветных людей гораздо больше шансов попасть в тюрьму, чем у белых, в процентах от населения, и это способ достучаться до них», — сказала она. «Им действительно нужен этот шанс, и они могут поднять сообщества, когда получат работу».

Уайтд сказал, что Union Pacific наняла дюжину бывших заключенных с конца прошлого года, и еще 75 человек находятся в процессе подачи заявок. В число рабочих мест входят те, кто работает в поездах и локомотивах, а также обслуживает парк грузовых вагонов и парк локомотивов.

По ее словам, ключом к успеху программы на данный момент является партнерство с местными организациями, которые могут предоставлять комплексные услуги поддержки лицам, переходящим из тюрьмы в рабочую силу.

«Большинство людей, выходящих из тюрьмы, не обзавелись жильем, поэтому нам нужны были партнеры с грантовым финансированием, чтобы помочь с жильем или покупкой необходимого оборудования, например, защитных ботинок со стальным носком, которые могут стоить до 150 долларов за пару», она сказала. Некоторые из других партнеров, с которыми работает Union Pacific, также предоставляют этим новым сотрудникам консультации по вопросам психического здоровья и поддержку при злоупотреблении психоактивными веществами.

«Партнеры очень важны для успеха программы», — сказал Уайтд. «Я не думаю, что мы смогли бы сделать это, если бы у нас не было таких партнеров».

Конечно, существуют нормативные и юридические вопросы, которые необходимо решить, прежде чем компания сможет рассмотреть вопрос о найме лица, ранее находившегося в заключении. Поскольку Union Pacific является железной дорогой и регулируется рядом федеральных агентств, Уайтд сказал, что недавнее осуждение за вождение в нетрезвом виде не позволит компании нанять кого-либо. «Но как только пройдет определенное количество времени, мы их рассмотрим», — добавляет она.

Кениата Леал, исполнительный директор Next Chapter Slack, сказал, что самое большое противодействие, которое он получает, когда говорит с компаниями о найме людей с судимостью, — это страх.

«Они задаются вопросом, действительно ли эти люди изменились, и способны ли они приходить на работу и действительно быть продуктивными», — говорит Лил, который провел 19 лет в тюрьме, включая время в Сан-Квентине. «Нет никаких сомнений в том, что страх обусловлен стереотипом, связанным с лишением свободы».

Он и другие люди, участвующие в этих программах, надеются, что возможность подключиться к этому разнообразному потоку талантов убедит больше компаний продвигаться вперед и участвовать.

«Речь идет не только о том, чтобы дать кому-то работу», — сказал Лил. «Это дает им шанс изменить свою жизнь, поддержать свои семьи и укрепить свои сообщества. Это хорошо во многих отношениях».

Ваш адрес email не будет опубликован.