Американцы считают азиатские страны более безопасными для путешествий, чем 4 года назад

Американцы считают азиатские страны более безопасными для путешествий, чем 4 года назад

Новое исследование показывает, что американские путешественники рассматривают многие азиатские страны как более безопасные направления для путешествий, чем четыре года назад.

Южная Корея, Сингапур, Таиланд, Япония, Китай и Вьетнам поднялись в ежегодном рейтинге безопасности, публикуемом страховой компанией Berkshire Hathaway Travel Protection.

Опрос в «Отчете о состоянии путешествий» за 2022 год также показал, что некоторые из любимых туристических направлений Америки в Европе и Карибском бассейне, а именно Италия, Багамы, Испания, Ямайка и Великобритания, потеряли позиции с точки зрения воспринимаемой безопасности путешествий.

Австралия тоже пострадала. С 2018 по 2022 год страна опустилась с 1-го на 10-е место в опросе.

«Самые безопасные» места для путешествий

Три азиатские страны вошли в десятку самых безопасных направлений для путешествий по результатам опроса более 1500 американцев, проведенного в сентябре 2021 года.

В ходе опроса путешественников спросили об их восприятии преступности, терроризма, транспорта и здоровья, а также о безопасности путешественников, которые являются женщинами, цветными людьми или представителями ЛГБТК.

Сингапур — город-государство, не вошедший в рейтинг стран исследования — занял 3-е место в рейтинге самых безопасных городов, опередив Токио (5-е место) и Бангкок (11-е место).

По данным компании, Сингапур занял 21-е место (из 56) в 2020 году и 25-е место (из 53) в 2019 году в списке самых безопасных направлений Berkshire Hathaway Travel Protection.

По словам представителя компании, Тайвань не был включен в опрос.

Согласно опросу, женщины и миллениалы чаще считают азиатские направления более безопасными.

После Исландии (№ 1) миллениалы назвали Южную Корею и Таиланд двумя самыми безопасными туристическими направлениями в мире. Совокупные оценки также показали, что они считают Вьетнам (№ 6) немного более безопасным, чем Греция (№ 7).

Миллениалы — которым сейчас от 27 до 42 лет — также поставили Сингапур на первое место по «общей безопасности» в городском опросе, опередив Монреаль и Амстердам.

Изменение восприятия «безопасности»

По словам Кэрол Мюллер, вице-президента Berkshire Hathaway Travel Protection, до пандемии Covid-19 терроризм и насильственные преступления были главными проблемами безопасности путешественников.

Но в опросе 2022 года путешественники сказали, что их больше всего беспокоит «возможность свободно передвигаться» и оставаться «свободным от болезней», сказала она. По ее словам, ответы на опросы показали, что застревание в стране даже затмило страх заболеть там.

«Это стало проблемой, хорошо, я собираюсь путешествовать. Я привита, я чувствую себя комфортно», — сказала она. «Но… что произойдет, если я застряну?»

По ее словам, вероятно, именно поэтому Канада возглавляет список. Канада вновь открылась для вакцинированных американцев в августе 2021 года, за месяц до проведения опроса. По ее словам, его близость к Соединенным Штатам работала на путешественников, которые хотели «оставаться ближе к дому».

Снижение восприятия безопасности в Австралии «может быть связано с… их жесткими ограничениями Covid — безопасность невозможности вернуться домой, когда вы хотите вернуться домой», — сказала она. Границы Австралии были закрыты на момент проведения опроса.

Движение в рейтинге

Исландия и Швеция сохранили свои рейтинги безопасных направлений для путешествий, в то время как Италия, которая всегда набирала высокие баллы, упала из-за сложности въезда в страну и «из-за того, что происходит с Covid», сказал Мюллер.

Мюллер сказала, что опрос «не может проникнуть в сознание» респондентов, но она отметила, что места, которые были на видном месте в новостях о вспышках Covid, такие как Великобритания, могли быть затронуты освещением.

Она также сказала, что на рейтинги могло повлиять изменение методологии опроса в 2022 году.

«Только люди, которые действительно посетили пункт назначения, могут оценить его безопасность», — сказала она. «На расстоянии легко подумать, что европейские страны безопаснее. Но люди, которые действительно побывали во многих азиатских странах, знают из первых рук, насколько они безопасны».

По словам Мюллера, Berkshire Hathaway Travel Protection также выпустила отдельный рейтинг самых безопасных стран и городов, в котором результаты опроса сочетаются со статистикой преступности и показателями эффективности Covid.

Продлится ли восприятие?

Многие азиатские страны, поднявшиеся в рейтинге, получили высокую оценку медицинских экспертов за тактику, которую они использовали для борьбы с пандемией Covid-19.

Вслед за Абу-Даби Сингапур занял 2-е место, а Сеул — 3-е место в глобальном рейтинге лондонского аналитического агентства Deep Knowledge Analytics, которое проанализировало реакцию на пандемию в 72 городах.

По данным исследовательского веб-сайта Statista, обе страны, наряду с Японией, имеют одни из самых низких показателей смертности от Covid в мире среди стран, где зарегистрировано не менее 1000 случаев.

То, как страны отреагируют на Covid, повлияет на то, как туристы будут воспринимать безопасность своих путешествий как до, так и во время своих поездок, сказала Рэйчел Фу, директор Института туризма Эрика Фридхейма Университета Флориды.

Она сказала, что это будет важно как для региональных, так и для иностранных туристов.

«Факты будут иметь историческую ценность, когда будущие поколения оглянутся на то, как каждая страна… справилась с пандемией», — сказала она. «История возьмет на себя ответственность».

Ваш адрес email не будет опубликован.