Американцы считают, что родители должны учить детей обращаться с деньгами, но многие этого не делают

Американцы считают, что родители должны учить детей обращаться с деньгами, но многие этого не делают

Большинство американцев считают, что работа родителей заключается в том, чтобы научить своих детей обращаться с деньгами.

Тем не менее, многие на самом деле не говорят со своими детьми о финансах, как показал опрос CNBC + Acorns Invest in You.

Согласно опросу, проведенному Momentive, около 83% взрослых американцев заявили, что родители несут наибольшую ответственность за обучение своих детей этой теме. Онлайн-опрос проводился с 23 по 24 марта среди общенациональной выборки из 3953 взрослых, 1149 из которых были родителями.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

В то же время только 15% родителей сказали, что разговаривают со своими детьми о финансах домохозяйства чаще одного раза в неделю, 13% — раз в неделю и 16% — раз в месяц. Около 24% реже разговаривают со своими детьми, а 31% никогда не разговаривают.

Опрос показал, что те, кто зарабатывает меньше денег, с большей вероятностью разговаривали о деньгах раз в неделю или чаще, как и чернокожие и латиноамериканские респонденты.

«Самым первым учителем каждого ребенка является его родитель», — говорит Янели Эспиналь, директор по образовательным программам Next Gen Personal Finance, некоммерческой организации, занимающейся личными финансами.

«Это означает, что ранние уроки денег в доме имеют решающее значение».

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Тем не менее, многие родители могут испытывать чувство неуверенности в себе.

«Это похоже на геркулесову задачу — научить своих детей обращаться с деньгами, когда вы сами не чувствуете себя комфортно в этой теме», — сказал сертифицированный специалист по финансовому планированию Том Хенске, управляющий партнер нью-йоркской The New York Times. Состоятельный страховой консультант.

По его словам, разговоры за обеденным столом раз в месяц могут иметь большое значение.

«Что нам нужно сделать, так это создать среду, в которой мы просто воодушевляем детей, говоря об этом», — сказал Хенске, чья книга для родителей о том, как научить детей обращаться с деньгами, «Это приносит всего центов», как ожидается, будет выпущена в июне. .

Дело для школы

Фото Троя Аосси через Getty Images

Сторонники утверждают, что школы также должны сыграть свою роль.

«Отказ от включения обучения личным финансам в государственные школы может привести к увековечиванию циклов поколений, когда дети, чьи родители имели доступ к финансовому образованию, сами смогут передать эти уроки, в то время как дети, чьи родители не имели доступа к финансовому образованию, будут в затруднительном положении. невыгодное положение», — сказал Эспиналь, чьи родители — иммигранты из Доминиканской Республики.

Когда она росла, у ее семьи не было никаких финансовых счетов, и вместо этого они использовали только наличные деньги. Эспиналь узнал об управлении капиталом только после того, как совершил несколько дорогостоящих ошибок.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Тенденция к школьным занятиям по личным финансам постепенно нарастает. Недавно Флорида стала крупнейшим штатом, в котором обязателен курс личных финансов для выпускников средней школы. По данным Совета по экономическому образованию, в 25 штатах учащиеся старших классов должны проходить курс по личным финансам либо в отдельном классе, либо в составе другого курса.

Кроме того, согласно системе отслеживания счетов Next Gen Personal Finance, в 21 штате ожидают рассмотрения 46 счетов за личные финансы.

«Исследования показывают, что учащиеся, которые могут участвовать в занятиях по финансовому экономическому образованию в старшей школе, лучше принимают решения о финансировании своего колледжа», — сказала Нэн Моррисон, президент и главный исполнительный директор Совета по экономическому образованию.

«У них лучшая кредитная история», — добавила она. «У них более низкие процентные ставки по кредитам».

Учите детей обращаться с деньгами

Сортировка монет — один из способов научить детей обращаться с деньгами.

Мишель Фокс | CNBC

Тем не менее, родители должны начать учить своих детей обращаться с деньгами в раннем возрасте.

Ресурсов предостаточно, если знать, где искать. Совет по экономическому образованию предлагает бесплатные семейные домашние финансовые развлечения, которые представляют собой игры, задания и рабочие листы, соответствующие возрасту, которые вы можете выполнять вместе.

Next Gen Personal Finance также предлагает бесплатные онлайн-игры и занятия по таким темам, как инвестирование и составление бюджета, а Национальный фонд финансового образования предлагает бесплатные онлайн-курсы, обучающие мероприятия и викторины.

Еще от Инвестируй в себя:
Хотите интересный способ научить своих детей обращаться с деньгами? Попробуйте эти игры
Инфляционные страхи заставляют американцев переосмысливать финансовые решения
Вот что потребители планируют сократить, если цены продолжат расти

Вы также можете проводить уроки на примерах из реальной жизни, например, показывая детям, как вы платите за товары в магазине. Если вы используете кредитную карту, объясните, как она работает.

По словам Хенске, эти ежемесячные разговоры за ужином также являются ключевыми. Начните с того, что задайте своим детям открытый вопрос, например: «Как вы думаете, как мы занимаем деньги в этом доме?»

«Начинается целый разговор о займах, кредитах, ипотеке, кредитных картах, автокредитах», — сказал он.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

По словам Хенске, деньги в руках ваших детей также являются мощным инструментом обучения.

Около 44% респондентов в опросе CNBC + Acorns Invest in You сказали, что они дают своим детям пособие, а 55% сказали, что нет. Однако то, как ваши дети зарабатывают деньги, на самом деле является личным решением, сказал он. Это может быть пособие, работа или подарки.

«Вы никогда не поведете своего ребенка на урок тенниса без ракетки», — сказал Хенске.

«Вы не можете в достаточной мере научить своих детей обращению с деньгами, не имея в их руках денег для практики».

НАСТРОЙКА: Присоединяйтесь к Шэрон Эпперсон сегодня в 13:00 вместе с губернаторами Миссисипи, Нью-Джерси и Невады и обсудите, как обстоят дела в их штатах с финансовым образованием в школах.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ: Money 101 — это 8-недельный обучающий курс финансовой свободы, который еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик. Для просмотра испанской версии Dinero 101 нажмите здесь.

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами Acorns.

Ваш адрес email не будет опубликован.