Американец рассказал, почему решил сделать прививку «Спутником V» в Крыму.

Американец рассказал, почему решил сделать прививку «Спутником V» в Крыму.

Геофизик Брюс Уоттс Бевен стал первым американцем, получившим российскую вакцину от коронавируса Sputnik V. Сделал он это в Крыму, в одной из больниц Евпатории. О том, почему он выбрал именно эту вакцину и как он себя чувствует, рассказала его жена Татьяна Смекалова в интервью РИА Новости.

Женщина рассказала, что они с мужем — археологи, а Брюс всегда приезжал в Россию на полгода по туристической визе, после чего возвращался в США. Но из-за вспышки пандемии коронавируса его не было дома больше года.

Ученый привился к «Спутнику V» после того, как решил вернуться в Америку. Ему уже 78 лет, и он очень переживал, что может заразиться коронавирусом в дороге.

«Он решил, что перед полетом, наверное, лучше сделать прививку. И сделать прививку нашей вакциной, которая вроде бы признана хорошей, и мировое сообщество об этом свидетельствует — была статья в журнале Lancet», Смекалова.

Женщина также сообщила, что сама 8 февраля была вакцинирована от коронавируса и после вакцинации чувствует себя хорошо, как и ее муж. Теперь они ждут второй дозы вакцины.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons