Американский гигант прямых инвестиций Thoma Bravo приобретает SailPoint

Американский гигант прямых инвестиций Thoma Bravo приобретает SailPoint

Марк Макклейн, соучредитель и генеральный директор Sailpoint Technologies Holdings, звонит в первый звонок, чтобы отпраздновать IPO своей компании на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в Нью-Йорке, 17 ноября 2017 г.

Брендан Макдермид | Рейтер

Компания по кибербезопасности объявила в понедельник, что американский гигант прямых инвестиций Thoma Bravo приобретает SailPoint за наличные на сумму около 6,9 млрд долларов.

Сделка Thoma Bravo о приватизации компании подчеркивает растущий спрос на корпоративное программное обеспечение для обеспечения безопасности. Несколько компаний все еще работают удаленно из-за пандемии Covid, а российско-украинская война еще больше усилила опасения кибератак.

Thoma Bravo заплатит $65,25 за акцию наличными, в результате чего утром акции SailPoint вырастут почти на 30%.

Компания SailPoint, основанная в 2005 году, предоставляет программное обеспечение для управления идентификацией и доступом, помогающее организациям снижать риски безопасности. Компания стала публичной в 2017 году.

Основатель и генеральный директор SailPoint Марк Макклейн заявил в своем заявлении, что сделка позволит компании следовать своей траектории долгосрочного роста с большей гибкостью, расширять свои рынки и ускорять инновации в этом секторе.

Это последнее приобретение компании Thoma Bravo. Это следует за покупкой компании Anaplan, занимающейся корпоративным программным обеспечением, за 10,7 млрд долларов. В прошлом году компания приобрела компанию Proofpoint, занимающуюся кибербезопасностью, примерно за 12,3 миллиарда долларов. В портфолио компании 24 фирмы, занимающихся вопросами безопасности, включая SailPoint, сообщается на сайте компании.

Ожидается, что сделка с SailPoint будет закрыта во второй половине 2022 года. Совет директоров SailPoint одобрил сделку, но она все еще подлежит одобрению акционеров и проверке регулирующими органами. Morgan Stanley выступает в качестве финансового консультанта.

Ваш адрес email не будет опубликован.