Американский журнал назвал пятерку самых опасных кораблей ВМФ России

Американский журнал назвал пятерку самых опасных кораблей ВМФ России

Российский флот – один из самых мощных в мире, и его недооценка может дорого стоить кому-либо. По мнению экспертов американского журнала National Interest, главная ударная сила России на море – это пять очень опасных кораблей.

Самый крупный надводный корабль в мире – тяжелый ракетный крейсер «Петр Великий». Его главной задачей в случае войны с США, отмечается в статье, станет преследование и уничтожение американских авианосцев.

Среди самых мощных кораблей ВМФ России – ракетный крейсер «Москва», введенный в строй в 1982 году. Он также служит для борьбы с авианосцами противника.

На вооружении России находится корвет «Сообразительный» типа «Страж». Судно имеет модульное противолодочное и противоторпедное вооружение, оборудовано станцией гидроакустического обнаружения целей.

Значительную опасность представляет и флагман Балтийского флота – эсминец «Настойчивый». Он объединяет в себе противокорабельные ракеты-эсминцы и противолодочные средства корветов типа “Страж”, пишет издание.

И последнее, но не менее важное – авианосец «Адмирал Кузнецов». Он помогает расширить возможности российской авиации и, помимо истребителей Су-33 и МиГ-29К, имеет значительное бортовое вооружение, такое как противокорабельные ракеты «Гранит» и ЗРК «Кинжал».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons