Аналитик Fat Prophets считает, что золото может испытать новые максимумы

Аналитик Fat Prophets считает, что золото может испытать новые максимумы

По словам аналитика ресурсов управляющей компании Fat Prophets, в этом году золото может испытать новые максимумы в 2100 долларов за унцию.

Слабость доллара США и инфляция — некоторые факторы, которые, вероятно, повысят цены на драгоценный металл, заявил Дэвид Леннокс в понедельник в интервью CNBC «Уличные знаки Азии».

«Мы действительно думаем, что в течение 2022 года мы увидим, как цена на золото будет тестироваться на рекордно высоком уровне, но мы не увидим, как она продвинется намного дальше этого уровня, когда она достигнет этого уровня», — сказал он.

По данным Eikon, цены на золото в августе 2020 года составили рекордные 2063 доллара. В среду утром в Азии он торговался по цене около 1814 долларов за унцию.

Мы действительно считаем, что высокий импульс инфляции и снижение курса доллара США приведут к росту цены на золото в 2022 году.

Дэвид Леннокс

аналитик, Fat Prophets

Леннокс сказал, что, похоже, все готово для снижения доллара США, хотя этого еще не произошло. Он добавил, что если доллар ослабнет, это станет «благом» для золота.

Между тем, инфляция в США приближается к 6% — по сравнению с примерно 1%, сказал он. Золото рассматривается как средство защиты от инфляции и увеличивается в цене по мере снижения курса доллара, но в прошлом его послужной список был нестабильным.

«Мы действительно считаем, что высокий импульс инфляции и снижение курса доллара США приведут к росту цены на золото в 2022 году», — добавил он.

По словам Леннокса, геополитическая напряженность между крупными военными державами также может привести к росту цен на золото раньше, чем ожидалось.

В частности, наращивается военное присутствие России на границе с Украиной, и это «точка фокусировки, где оно может быстро превратиться в нечто катастрофическое», — сказал он.

«Если бы это произошло, то мы бы увидели, как цена на золото отреагирует весьма существенно, и наши… 2100 долларов за унцию. [target] скорее всего, приедет сюда раньше, чем позже », — добавил он.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *