Аналитик считает, что политика США ошибочна

Аналитик считает, что политика США ошибочна

Решение США сосредоточиться на взаимодействии с Северной Кореей, по-видимому, было ошибкой, заявил старший научный сотрудник вашингтонского аналитического центра после того, как затворническое государство провело четыре ракетных испытания за месяц.

Президент США Джо Байден «выбрал только участие», сказал Энтони Руджеро из Фонда защиты демократии. «Это была его политика в 2021 году. В 2021 году он даже не санкционировал ни одну из ракетно-ядерных программ Северной Кореи».

«Теперь выясняется, что это была ошибка, потому что, как вы сказали, четвертое ракетное испытание сегодня. Signs Asia» в понедельник.

Государственное информационное агентство KCNA сообщило, что в понедельник были выпущены две тактические управляемые ракеты, добавив, что они «точно поразили островную цель в Восточном море Кореи».

«Академия оборонных наук подтвердила точность, безопасность и эффективность работы серийно выпускаемой системы вооружения», — говорится в сообщении ЦТАК.

В канцелярии президента Южной Кореи заявили, что неоднократные запуски ракет Северной Кореей были «чрезвычайно прискорбной ситуацией».

Министерство обороны Японии подсчитало, что ракеты упали за пределами ее исключительной экономической зоны, и решительно осудило пуски, сообщает NBC News.

«Атрофия» санкций в отношении Северной Кореи

По словам Руджеро, Соединенные Штаты не отреагировали решительно, несмотря на несколько запусков ракет Северной Кореей в 2021 году.

«Когда вы позволяете санкциям атрофироваться и не реагируете на пуски баллистических ракет, которые происходили осенью, я думаю, [North Korean leader Kim Jong Un’s] ответ был: «Ну, я думаю, это нормально», — сказал он.

«Теперь администрация Байдена сказала: «Нет, это не нормально».

На прошлой неделе Соединенные Штаты объявили о санкциях в отношении восьми человек и организаций за их работу по разработке оружия массового уничтожения и программ, связанных с баллистическими ракетами, для Пхеньяна. Это произошло после как минимум двух известных испытаний северокорейских баллистических ракет.

«Я думаю, что это хороший первый старт», сказал Руджеро. «Но им нужно сделать гораздо больше».

Он сказал, что прошлые администрации США совершили ошибку, рассматривая переговоры с Северной Кореей как достижение сами по себе. «Это не так», — добавил он.

По словам Руджеро, Байден может усилить давление и ввести санкции, когда Северная Корея испытает ракеты, даже если переговоры продолжаются.

Он также сказал, что обе стороны, похоже, «далеки от помолвки».

Северная Корея пытается устроить ловушку для администрации Байдена.

Лейф-Эрик Исли

Профессор Университета Ихва

Лейф-Эрик Исли, профессор Университета Ихва в Сеуле, в пятницу заявил, что Северной Корее следует предложить гуманитарную помощь, как только она захочет возобновить боевые действия, но ее угрозы не должны вознаграждать международным признанием или ослаблением санкций.

«Северная Корея пытается заманить администрацию Байдена в ловушку. Она поставила в очередь ракеты, которые все равно хочет испытать, и отвечает на давление США дополнительными провокациями, пытаясь добиться уступок», — сказал он в электронном письме после заявления Северной Кореи. третий запуск в этом месяце.

Называть Северную Корею «блефом»

По словам Исли, у Пхеньяна мало возможностей для эскалации из-за внутренних проблем и потребности в сдержанности во время зимних Олимпийских игр в Пекине.

«Вашингтон и его союзники должны разоблачить блеф режима Кима, расширив сотрудничество в области безопасности между США, Южной Кореей и Японией и усилив соблюдение резолюций Совета Безопасности ООН», — сказал он.

Командование США в Индо-Тихоокеанском регионе заявило, что недавние запуски ракет «подчеркивают дестабилизирующее воздействие программы незаконного вооружения КНДР», ссылаясь на официальное название Северной Кореи — Корейская Народно-Демократическая Республика.

«Приверженность США защите Республики Корея и Японии остается непреклонной», — говорится в сообщении.

Ваш адрес email не будет опубликован.