Аналитики говорят, что Uber может стать лучшим выбором в новом году

Аналитики говорят, что Uber может стать лучшим выбором в новом году

Аналитики говорят, что, несмотря на некоторую потерю доверия инвесторов из-за продолжающихся встречных ветров из-за Covid, Uber может вернуться в 2022 году.

«Мы думаем, что этот год будет другим, учитывая перспективы скорректированной EBITDA, и мы сосредоточимся на выяснении продуктов питания, несмотря на неопределенность в отношении мобильности», — заявили аналитики Needham в пятничной заметке. Фирма назвала акции райдшеринга своим лучшим выбором на 2022 год, но снизила целевую цену до 75 долларов за акцию с 77 долларов за акцию.

Uber заявила, что в четвертом квартале она ожидает скорректированную EBITDA в размере от 25 до 75 миллионов долларов, что станет ее вторым кварталом прибыльности. Генеральный директор Дара Хосровшахи сказал Bloomberg в прошлом месяце, что ожидает, что компания приблизится к верхней границе этого прогноза.

«После Covid мы стали всепогодной компанией и думаем, что можем добиться успеха и расти действительно в любых условиях», — сказал Хосровшахи, добавив, что он «уверен», что компания достигнет рекордных максимумов в 2022 году.

Аналитики Jefferies также заявили в пятницу, что они видят ускоренный путь к прибыли за счет «пожинания плодов напряженной работы по оптимизации портфеля в последние годы + достижения масштаба в области мобильности и доставки».

Несколько факторов побудили нескольких аналитиков назвать акции райдшеринга, которые упали почти на 18% в 2021 году, одним из лучших вариантов на новый год.

Доставка будет расти

С начала пандемии компания вложила значительные средства в сегмент доставки продуктов питания, напитков и товаров повседневного спроса. В феврале прошлого года компания приобрела службу доставки алкоголя Drizly. После того, как переговоры о приобретении службы доставки еды GrubHub не увенчались успехом, Uber приобрела Postmates.

Сосредоточение усилий по приобретению на сегменте Eats во время пандемии позволило компании сохранить часть своего бизнеса, несмотря на сокращение поездок. Инвесторы считают, что это также будет способствовать росту акций. Нидхэм, настроенный оптимистично, сказал, что 2022 год «может стать годом бакалейных товаров».

«Мы ожидаем, что Uber объявит о дополнительных партнерствах и географическом расширении доставки продуктов в 2022 году, и рассматриваем эти потенциальные события как оптимистичные», — говорят аналитики.

Мобильность возвращается

Некоторые аналитики ожидают, что сегмент мобильности продолжит улучшаться в следующем году.

«Помимо встречных ветров Omicron, мы считаем, что UBER особенно хорошо использует выгоду от предполагаемого, более полного повторного открытия в 2022 году с особенно сильной зависимостью от авиаперевозок и деловых поездок, что должно отразиться на валовых показателях бронирований Mobility, а также на уровне сегмента Mobility. прибыльности», — заявили в четверг аналитики RBC Capital Markets.

Аналитики Jefferies заявили, что ожидают, что количество мобильных заказов Uber полностью восстановится в 2022 году по сравнению с 2019 годом.

Это также связано с подъемом водителей. Uber боролся с дисбалансом спроса и предложения из-за пандемии, что привело к скачку цен и увеличению времени ожидания. Uber заявил, что показатели продолжают улучшаться, когда речь идет о привлечении и удержании новых водителей, но есть еще возможности для роста.

Конечно, на его восстановление все еще могут повлиять новые варианты коронавируса или потенциальные остановки экономики. Напряженный рынок труда также может «ограничить экономику райдшеринга», заявили аналитики Wolfe Research во вторник.

Регулирование вырисовывается, но инвесторы кажутся уверенными

Еще одним ключевым элементом в 2022 году является нормативно-правовая среда компании.

«С тех пор, как компания стала публичной, постоянно возражали против чрезмерного регулирования, особенно в отношении классификации водителей», — написали в четверг аналитики РБК. Законодатели настаивают на реклассификации гиг-работников как штатных сотрудников, чтобы обеспечить такие вещи, как минимальная заработная плата и льготы. Но классификация водителей как подрядчиков позволяет компаниям избежать дорогостоящих льгот, связанных с полной занятостью, таких как страхование по безработице.

Компании гиг-экономики, включая Uber, одержали временную победу в 2020 году в Калифорнии, когда избиратели большинством голосов одобрили Предложение 22. Эта мера голосования фактически освободила несколько компаний гиг-экономики от недавно принятого закона штата, Закона о Ассамблее 5, который был направлен на то, чтобы классифицировать их работников как штатных.

Но в прошлом году это была короткая победа, когда калифорнийский суд постановил, что Предложение 22 является неконституционным, поскольку «ограничивает право будущего Законодательного собрания определять водителей на основе приложений как работников, на которых распространяется закон о компенсации работникам». Это делает всю меру голосования «неисполнимой».

Коалиция, представляющая компании, заявила, что планирует подать апелляцию, и инвесторы, похоже, проигнорировали эту новость. В тот день акции Uber закрылись.

Теперь другие штаты идут по стопам Калифорнии.

«Мы ожидаем положительного решения регулирующих органов по вопросам гиг-работы на уровне штата, поскольку Нью-Йорк и Массачусетс, вероятно, будут действовать аналогично Предложению 22 в Калифорнии», — заявили аналитики Mizuho в пятничной заметке. «В Нью-Йорке находящийся на рассмотрении законопроект, согласно которому гиг-работники остаются в качестве подрядчиков при поддержке двух крупных профсоюзов, должен быть проголосован Ассамблеей штата после праздника. В Массачусетсе голосование по бюллетеням запланировано на день выборов в этом году. при активной поддержке водителей».

— Майкл Блум из CNBC внес свой вклад в этот репортаж.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *