Аналитики метавселенной приносят пользу производителям микросхем, крупным технологиям и криптовалютам

Baidu говорит, что может пройти 6 лет, прежде чем он сможет полностью реализовать свою метавселенную

Концепция метавселенной Baidu на XiRang начинается с «Города-создателя» с высоким небоскребом в центре, согласно этой визуализации, предоставленной журналистам 21 декабря 2021 года.

Байду

Аналитики говорят, что метавселенная, требующая огромных вычислительных мощностей, принесет пользу мировым производителям микросхем, но и другие отрасли, связанные с технологиями, также могут выиграть от нее.

Метавселенная, широко известная как следующее поколение Интернета, в широком смысле относится к виртуальному миру, в котором люди взаимодействуют с помощью трехмерных аватаров, которыми можно управлять с помощью гарнитур виртуальной реальности, таких как Oculus.

Через метавселенную пользователи могут участвовать в виртуальных мероприятиях, таких как игры, виртуальные концерты или спортивные состязания в прямом эфире.

Метавселенная привлекла большое внимание в прошлом году, когда гигант социальной сети Facebook объявил, что меняет название на Meta в октябре.

По мнению аналитиков, крупные технологические компании выиграют от появления технологий, связанных с этим виртуальным миром.

«Победителями метавселенной на самом деле являются технологические компании», — заявил главный инвестиционный директор DBS Bank Хоу Вей Фук в интервью CNBC «Squawk Box Asia» в понедельник. По его словам, компании, производящие полупроводники, будут явными бенефициарами, поскольку метавселенной потребуется много вычислительной мощности.

Однако выгоды для производителей чипов будут «неравномерными», говорится в отчете Morningstar на прошлой неделе.

«Поскольку многие задачи, выполняемые в «метавселенной», связаны с обработкой огромного количества данных в режиме реального времени, для этого потребуются задействованные чипы, использующие передовые технологические узлы, которые доступны только в TSMC, Samsung и Intel», — говорится в сообщении. .

Узнайте больше о криптовалютах от CNBC Pro

Другими основными областями, предназначенными для поддержки инфраструктуры метавселенной, которые могут рассмотреть инвесторы, будут фирмы, которые поставляют «ключевые строительные блоки», такие как облачные вычисления, искусственный интеллект и графика для видеоигр, говорится в декабрьском отчете частной банковской фирмы Lombard Odier.

В таких безналичных виртуальных средах ключевую роль могут также играть технология блокчейн и криптовалюты. По словам банка, блокчейн, поддерживающий невзаимозаменяемые токены или NFT — цифровые токены, которые представляют собой доказательство владения такими активами, как произведения искусства, предметы коллекционирования или мемы, — может создать «интересную» экосистему для создания и монетизации цифрового контента.

«Они могут давать право на использование произведений искусства или собственных существ, созданных в метавселенной, открывая дверь в новую виртуальную экономику. В этой сфере человеческое творчество практически не имеет границ», — говорится в сообщении фирмы.

Материнская компания Facebook Meta, а также Apple, Microsoft и Google готовятся к выпуску новых аппаратных продуктов и программных услуг для метавселенной.

В Азии Китай также намерен добиться больших успехов в метавселенной. Крупнейший город Шанхай включил метавселенную в свой пятилетний план развития. План призывал «поощрять применение метавселенной в таких областях, как общественные услуги, офисы, социальные развлечения, промышленное производство, безопасность производства и электронные игры».

— Эвелин Ченг из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *