Аналитики советуют покупать акции, такие как Bank of America и Marvell

Аналитики советуют покупать акции, такие как Bank of America и Marvell

Мэтт Мерфи, генеральный директор Marvell Technology

Скотт Млин | CNBC

Инвесторы, кажется, встречают последний сезон отчетности с новым оптимизмом, несмотря на назойливые опасения по поводу инфляции, рецессии и роста процентных ставок.

Действительно, сильные квартальные результаты ряда ключевых компаний помогли вывести основные средние значения акций на недельный прирост.

При этом для определения правильных инвестиционных возможностей требуется нечто большее, чем просто наблюдение за движением акций. Инвесторы с долгосрочной перспективой должны не обращать внимания на сиюминутный шум.

Вот пять компаний, которые лучшие профессионалы Уолл-стрит выбрали для создания долгосрочной ценности, по данным TipRanks, который ранжирует аналитиков на основе их результатов.

Рыцарь-Свифт Транспорт

Транспортной компании Knight-Swift Transportation (KNX) не привыкать к перегруженности цепочек поставок, от которой страдают отрасли с начала пандемии. Это нашло отражение и в недавно опубликованных результатах за второй квартал. Из-за слабой текучести сети его интермодальный бизнес, который включает грузовые перевозки по железной дороге в контейнерах и другом прицепном оборудовании, оставался под давлением.

Тем не менее, аналитик Cowen Джейсон Зайдл ожидает, что объемы интермодальных перевозок восстановятся во второй половине этого года, исходя из того, что заявили коллеги Knight JB Hunt (JBHT) и CSX (CSX). (См. Торговую деятельность хедж-фонда Knight Transportation на TipRanks)

Более того, другие его операционные сегменты, а именно предприятия по перевозке грузов грузовыми автомобилями (TL) и малогрузными автомобилями (LTL), продемонстрировали огромную устойчивость и силу. Зайдл подчеркнул устойчивое превосходство обоих сегментов, несмотря на спотовые ставки бизнеса по доставке грузовых автомобилей. Это платежи, осуществляемые грузоотправителем за перевозку груза по рыночной цене фрахта.

Небольшой бизнес Knight, который набрал силу благодаря приобретению AAA Cooper и Midwest Motor Express в прошлом году, особенно укрепил доверие Зайдла к компании. «KNX ожидает, что спрос на LTL останется высоким, а доходность также увеличится, что должно помочь компенсировать слабость TL. Доверие к LTL подтверждается продолжающимся расширением терминалов, и количество дверей KNX в настоящее время превышает 4300», — сказал Зайдл.

Аналитик, занимающий 4-е место среди почти 8000 аналитиков, отслеживаемых на TipRanks, поддерживает рейтинг покупки на Knight с целевой ценой в 55 долларов. «Мы видим, что разнообразие бизнеса KNX ослабляет давление на ожидаемую слабость TL в 23 году», — сказал он.

Зайдл успешно оценивал акции в 73% случаев, при этом каждый рейтинг приносил в среднем 26,1%.

Траст Финансовый

Truist Financial (TFC) — шестой по величине коммерческий банк в США, образованный в результате слияния двух крупных банков, BB&T и SunTrust, в 2019 году. Truist умело объединяет активы двух банков, принося пользу акционерам. Более того, среда с более высокими процентными ставками оказывается выгодной для Truist в виде более высокого процентного дохода.

Аналитик RBC Capital Markets Джерард Кэссиди считает, что Truist сможет полностью сосредоточиться на выводе банка на новый уровень после завершения всего процесса интеграции. «Кроме того, когда слияние будет завершено и TFC будет работать на восьми цилиндрах, ее цель 20+% ROTCE (доход на материальный общий капитал) должна быть достижима на постоянной основе», — сказал аналитик. (См. дату и историю финансовых дивидендов Truist на TipRanks)

Недавно опубликованные результаты банка за второй квартал отразили сильные выгоды от последовательного увеличения страховых доходов, а также устойчивые доходы от более высоких комиссий за карты и платежи. Однако снижение доходов от жилищной ипотеки было сдерживающим фактором.

Тем не менее, Кэссиди признал, что строгие стандарты андеррайтинга и высокое кредитное качество Truist помогут его кредитным показателям «превзойти показатели аналогичной группы в течение следующих 24 месяцев».

Кэссиди подтвердил рекомендацию покупать на Truist с целевой ценой в 70 долларов. Занимая 26-е место среди почти 8000 аналитиков, за которыми следят на TipRanks, рейтинги Кэссиди имеют 68% успеха и 22,5% средней доходности на рейтинг.

Банк Америки

Еще одним из любимых акций Кэссиди является гигант финансовых услуг Bank of America (BAC), чей диверсифицированный бизнес помогает ему удерживать позиции в трудные времена. Излишне говорить, что фирма процветает в условиях более высоких процентных ставок.

Результаты компании за второй квартал показали, что рост процентных ставок способствовал росту ее чистой процентной маржи. Более того, кредитоспособность продолжает оставаться высокой, что является еще одним фактором, побудившим Кэссиди сохранить рекомендацию «покупать» акции BAC.

Тем не менее, аналитик ожидает меньшего объема выкупа акций в предстоящих кварталах. Поэтому он снизил целевую цену до 40 долларов с 45 долларов. (См. Инвесторы акций Bank of America на TipRanks)

Тем не менее, Кэссиди с оптимизмом смотрит на рост депозитов BAC. Примечательно, что общий объем депозитов во втором квартале достиг $1,98 трлн. Аналитик прогнозирует, что фирма превзойдет своих конкурентов во время нынешнего спада с точки зрения кредитного качества и прибыльности. «Мы ожидаем, что преобразованный и «снятый с риска» BAC выдержит любой экономический шторм, который обрушится на него в течение следующих 12-24 месяцев, значительно лучше, чем финансовый кризис», — сказал Кэссиди.

Кроме того, аналитик обратил внимание на мобильные предложения фирмы. «Кроме того, мы считаем, что мобильные предложения компании являются одними из лучших в отрасли, и по мере роста использования мы ожидаем, что BAC увидит рост своей прибыльности и роста прибыли», — сказал Кэссиди.

GlobalFoundries

Производство полупроводников GlobalFoundries (GFS) не защищено от проблем с глобальной цепочкой поставок. Тем не менее, ожидается, что растущий спрос на чипы продолжит стимулировать деятельность компании. (См. диаграмму акций Global Foundries на TipRanks)

Недавно аналитик Deutsche Bank Росс Сеймор заявил, что, по его мнению, вся полупроводниковая отрасль переживает фазу «чистилища» в течение этого сезона отчетности, когда инвесторы предпочитают оставаться в стороне, несмотря на ожидания фундаментального укрепления доходов и прибыли на акцию. метрики.

Аналитик ожидает, что компания окажется в числе тех, кто выиграет от устранения узких мест в цепочке поставок. Однако ожидается, что выгоды со стороны предложения будут уравновешены замедлением спроса до конца 2022 года, что побудило Сеймора снизить целевую цену для Global Foundries с 70 до 55 долларов.

Тем не менее, Сеймор считает, что GlobalFoundries и ее коллеги, как ожидается, смогут удовлетворить «все еще высокий спрос» за счет улучшения предложения, «обеспечив попутный ветер для роста во 2 квартале 2022 года, но все еще сигнализируя о том, что равновесие может быть на горизонте».

Сеймор подтвердил рекомендацию покупать акции GFS, помня о ее сильных долгосрочных перспективах. Аналитик занимает 16-е место среди почти 8000 аналитиков в базе данных TipRanks. Он добился успеха в 74% своих рейтингов, обеспечив в среднем 24% прибыли на рейтинг.

Технология Марвелл

Еще одним фаворитом Росса Сеймора является Marvell Technology (MRVL), полупроводниковая компания, специализирующаяся на производстве продуктов для обработки аналоговых, смешанных и цифровых сигналов и интегральных схем.

У компании есть значительные возможности для долгосрочного роста, такие как развитие глобальной инфраструктуры 5G, цикл обновления полосы пропускания в центрах обработки данных и более высокий спрос на более быстрый Ethernet на развивающемся рынке автономных и электрических транспортных средств. (См. Инсайдерскую торговую активность Marvell на TipRanks)

Тем не менее, Сеймор предупреждает о снижении спроса на конечных рынках, несмотря на бесспорную фундаментальную силу полупроводниковых компаний. В результате аналитик рекомендовал инвесторам сохранять избирательность при выборе полуакций для инвестиций.

Помня об этих краткосрочных встречных ветрах, аналитик снизил целевую цену MRVL до 65 долларов с 75 долларов. Тем не менее, по словам Сеймора, у Marvell есть несколько недооцененных драйверов роста, которые помогут преодолеть краткосрочные проблемы и создать долгосрочную ценность, что делает его одним из его лучших вариантов защиты.

Ваш адрес email не будет опубликован.