Аналитики Уолл-стрит говорят, что покупайте акции, такие как Tesla и Intel

Netflix отслеживает худший месяц с сентября 2019 года - почему это покупка

Логотип Netflix можно увидеть на их офисе в Голливуде, штат Калифорния.

Люси Николсон | Рейтер

Акции начали новый год на шаткой почве, поскольку инвесторы столкнулись с перспективой роста числа случаев омикрон, повышения доходности облигаций и ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

Эти макроэкономические факторы могут сбить с толку даже опытных инвесторов, особенно если они позиционируют свои портфели на долгосрочную перспективу. TipRanks, веб-сайт для агрегации финансовых данных, предоставляет инвесторам ряд инструментов, позволяющих не ограничиваться краткосрочной волатильностью рынка.

Вот пять акций с сильным долгосрочным потенциалом, которые нравятся аналитикам Уолл-стрит.

Интел

После бума электронной коммерции и быстрого развития высокотехнологичных приложений почти во всех отраслях промышленности специализированные полупроводники пользуются большим спросом. Подавляющее большинство 5-нм пластин, используемых в производстве чипов, разрабатываются на литейных заводах в Восточной Азии, хотя Intel (INTC) пытается заполнить образовавшуюся нишу. Под руководством генерального директора Пэта Гелсингера компания обязалась инвестировать от 25 до 28 миллиардов долларов в новые литейные заводы и несколько новых инициатив, и аналитики обратили на это внимание.

Среди этих аналитиков — Иван Файнсет, который недавно изложил множество причин своей повышенной бычьей позиции. В дополнение к агрессивному расширению занимаемой площади и производственных мощностей Intel объявила, что выведет на рынок дочернюю компанию Mobileye, занимающуюся передовыми системами помощи водителю, что, по его мнению, станет катализатором роста INTC. (См. Анализ акций Intel на TipRanks)

Фейнсет рекомендовал акции покупать и повысил целевую цену до 72 долларов с 68 долларов.

По словам аналитика, IPO Mobileye «открывает потенциально огромную акционерную стоимость, обеспечивает дополнительный капитал для текущих инвестиций в ключевые инициативы роста и способствует партнерству компаний в продолжающемся развитии AV-технологий». Он ожидает, что IPO состоится где-то летом 2022 года.

Что касается дополнительных инициатив, Intel объединится со своим мнимым конкурентом для разработки еще более совершенных полупроводников. Более того, недавно анонсированная программа Intel Foundry Services (IFS) предоставит передовые знания для производственных процессов других фирм.

Фейнсет выразил надежду на то, что Intel вернет себе прежнее доминирующее положение на рынках центров обработки данных и облачной инфраструктуры.

На TipRanks Файнсет занимает 50-е место из более чем 7000 аналитиков. Его выбор акций был правильным в 74% случаев и приносил ему в среднем 37,3% каждый.

Курсера

Еще одна отрасль, получившая поддержку из-за пандемии тенденции оставаться дома, образовательные технологии показали, что оценки нескольких компаний достигли максимума по мере роста их пользовательской базы. Однако по мере развертывания вакцины интерес инвесторов сместился в сторону повторного открытия связанных предприятий. Одной из таких акций является Coursera (COUR), оценка которой снизилась примерно на 45% с момента выхода на биржу в начале 2021 года. Теперь ведущий аналитик видит достойную возможность скидки.

Объявив Coursera одним из лучших кандидатов своей фирмы в сфере образовательных технологий на новый год, Райан Макдональд из Needham & Co. опубликовал оптимистичный отчет по акциям. В нем он утверждает, что ее ключевые направления бизнеса хорошо подготовлены к высокой производительности в этом году. (См. Инсайдерскую торговлю Coursera на TipRanks)

Макдональд рекомендовал акции покупать и назначил целевую цену в 45 долларов.

Аналитик ожидает, что увеличенные бюджеты компании на удержание талантов обеспечат ее корпоративному сегменту возможность дальнейшего роста. Более того, Coursera вложила значительные средства в расширение ассортимента своих продуктов. Фирма добавила такие программы, как LevelSets, SkillSets и Academies, все инструменты, которые, по мнению Макдональда, помогут компании лучше укрепиться среди клиентов.

Кроме того, COUR добавляет больше контента на свою платформу Degrees, увеличив количество программ в прямом эфире с 24 до 35.

Сами акции «значительно упали с момента IPO в марте 2021 года, когда компании, занимающиеся образовательными технологиями, требовали премиальной оценки», и теперь аналитик видит цену своих акций в привлекательной точке входа.

Из более чем 7000 аналитиков Макдональд занимает 439-е место. Его показатель успеха составляет 52%, а его рейтинги приносят в среднем 30,6% каждый.

яблоко

Недавно самая дорогая компания в мире по рыночной капитализации ненадолго преодолела еще один рубеж — оценку в 3 триллиона долларов. Вслед за огромным циклом продуктов во главе с iPhone 13 Apple (AAPL) испытывает огромный спрос и демонстрирует рекордные продажи. Все это в условиях глобальной нехватки полупроводников, в основном затрагивающей производителей смартфонов.

Свою уверенную позицию в отношении акций подтверждает Дэн Айвз из Wedbush Securities, который считает, что по мере того, как в 2022 году нехватка чипов и компонентов начнет ослабевать, более стабильная цепочка поставок послужит катализатором роста для Apple. Кроме того, он был настроен оптимистично в отношении расширяющегося сегмента услуг, а также в отношении будущих инновационных продуктов. (См. Трафик веб-сайта Apple на TipRanks)

Айвз рекомендовал акции покупать и назначил целевую цену в 200 долларов.

Аналитик объяснил, что потребительский спрос может превысить предложение на 12 миллионов единиц, и что Apple уже продала более 40 миллионов единиц в прошлый сезон праздничных распродаж.

Что касается бизнеса в сфере услуг, Ives прогнозирует доступный рынок стоимостью около 1,5 трлн долларов. Существуют огромные возможности для монетизации за счет «золотой установленной базы Apple», и к 2024 году она уже может достичь 100 миллиардов долларов.

Помимо iPhone и более традиционных продуктовых циклов, Apple уже объявила о возможном предложении автомобилей, нацеленном на 2025 год, которое может открыть компании возможность захватить долю рынка у новых игроков на рынке электромобилей. Айвз также сообщил, что «долгожданная AR-гарнитура Apple Glasses» появится во второй половине года, что обеспечит Apple доступ к потокам доходов, связанным с метавселенной.

Агрегатор финансовых данных ставит Айвза на 60-е место из более чем 7000 профессиональных аналитиков. Его рейтинги были удовлетворены в 74% случаев, а средняя доходность составила 51,8%.

GoDaddy

В цифровом мире веб-сайт нужен каждому. Тем не менее, публично торгуемый регистратор доменов GoDaddy (GDDY) относительно стагнировал последние полтора года, до недавнего времени. Инвестор-активист Starboard Value приобрел 6,5% акций и отметил, что акции были дисконтированы и «представляли привлекательную инвестиционную возможность», согласно его заявлению.

Свою гипотезу по этому поводу поделился Брент Тилл из Jefferies, разделивший бычьи настроения со Starboard и написавший, что GoDaddy представляет собой «самую выгодную игру среди создателей веб-сайтов». В отличие от многих других технологических компаний, GDDY уступила как S&P 500 (SPX), так и Nasdaq Composite (NDX), однако аналитик видит в этом еще одну причину для покупки (см. анализ рисков GoDaddy на TipRanks).

Тилл рекомендовал акции покупать и назначил целевую цену в 110 долларов.

Он сказал, что GDDY вызывает симпатию благодаря «стабильному исполнению, двузначному росту органической выручки, сильному генерированию uFCF и привлекательной оценке». Тилль сохраняет оптимизм даже после того, как акции подскочили более чем на 8% после новостей о приобретении.

Более того, ожидается, что инвестиции GoDaddy в инновации в течение 2021 года станут попутным ветром в течение 2022 года.

Относительно новый генеральный директор, проработавший два года, сосредоточил компанию на запуске инновационных продуктов, особенно в области хостинга и присутствия, платежей и «решений для многоканальной коммерции».

Тилль занимает 314-е место среди более чем 7000 экспертов-аналитиков. Он был успешен в 60% случаев, а средний доход составил 28,2%.

Нетфликс

По мере того, как стриминговые войны разгорались, акции Netflix (NFLX) остывают. Последние два месяца были довольно слабыми для стримингового сервиса и продюсерской компании, поскольку инвесторов отпугивают плохие данные о вовлеченности и опасения по поводу ее международной прибыльности. Однако большинство аналитиков настроены оптимистично.

Одним из них является Скотт Девитт из Stifel Nicolaus, который написал, что, несмотря на опасения инвесторов, компания преуспела в выпуске популярного контента и имеет надежный конвейер, благодаря которому компания откажется от своих предложений исключительно видеопродуктов. (См. Торговую деятельность хедж-фондов Netflix на TipRanks)

Девитт рекомендовал акции покупать и объявил целевую цену в 660 долларов.

Аналитик уточнил, что помимо своего традиционного бизнеса потоковой передачи видеоконтента Netflix внедряет инновации в области видеоигр и возможностей визуальных эффектов. Компания надеется диверсифицировать свои потоки доходов и выделиться среди других компаний, занимающихся потоковым вещанием.

Между тем, он сохраняет уверенный долгосрочный взгляд на NFLX. По расчетам Девитта, к 2025 году фирма увеличит общее количество подписчиков на 50%, а к 2030 году — на 100%.

В дополнение к данным о вовлеченности и международному скептицизму Девитт связывает недавний спад цен на акции с уходом от акций роста и технологических компаний, а также с «повышенным вниманием инвесторов к новой потоковой конкуренции / полезности альтернатив». Хотя его не интересуют основы бизнеса Netflix.

Благодаря своим усилиям Девитт в настоящее время занимает 177-е место из более чем 7000 аналитиков, соперничающих за первые места. Его рейтинги приводили к успеху в 62% случаев, а средняя доходность составила 35,3%.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *