Аналитики Уолл-стрит советуют покупать акции Ambarella и Lululemon

Аналитики Уолл-стрит советуют покупать акции Ambarella и Lululemon

Прохожие проходят мимо магазина Lululemon.

Скотт Млин | CNBC

Рынки напряжены, а горячий майский отчет по инфляции только усугубил ситуацию.

Индекс потребительских цен в прошлом месяце вырос на 8,6% по сравнению с прошлым годом, что сделало его самым высоким ростом с декабря 1981 года. Показания усилили опасения по поводу рецессии, и доходность облигаций подскочила в пятницу.

Ситуация пугает инвесторов, но для них важно сосредоточиться на долгосрочной перспективе и не обращать внимания на волатильность, которая сейчас сотрясает рынок. С этой целью ведущие аналитики отобрали акции с привлекательными перспективами, согласно рейтингу TipRanks, который оценивает лучших профессионалов Уолл-стрит.

Вот пять акций, которые привлекают внимание аналитиков.

Кредо Технология

Компания по производству чипов Fabless Credo (CRDO) — одна из немногих акций технологического сектора, добившихся роста в 2022 году. В январе компания стала публичной. (См. мнение Credo Stock Investor на TipRanks)

Тем не менее, Credo столкнулся с препятствиями. Возрождение Covid-19 в Китае привело к блокировкам в ключевых городах, включая Куньшань, что вынудило основных поставщиков закрыть свой бизнес и еще больше нанесло ущерб цепочке поставок в полупроводниковой промышленности. Подразделение Credo Active Electrical Cable закупает материалы у поставщиков в Куньшане.

Тем не менее, компании все же удалось показать квартальные результаты лучше, чем ожидалось, благодаря высоким продажам своей продукции, произведенной не в Куньшане. Аналитик Needham Куинн Болтон (Quinn Bolton) сказал: «Мы полагаем, что инвесторы расценят это как признак устойчивости, поскольку CRDO поглощает последствия, связанные с остановкой, из-за роста доходов от продукции, не относящейся к AEC».

Болтон также указал на ключевые сильные стороны бизнеса компании. Он отметил, что большой опыт Credo в проектировании аналоговых и цифровых сигнальных процессоров помогает компании использовать наиболее подходящие комбинации технологий для создания «высокопроизводительных конструкций с меньшим энергопотреблением и меньшими затратами».

Аналитик считает, что это преимущество может привести компанию к значительному расширению общего доступного рынка в области центров обработки данных в течение следующих трех лет, что сделает ее одной из самых быстрорастущих полупроводниковых компаний.

Болтон занимает 3-е место среди почти 8000 финансовых аналитиков на TipRanks. Он успешно оценивал акции в 72 % случаев, и его оцененные акции приносили в среднем 45 % прибыли на каждую.

Амбарелла

Система-на-чипе (SOC) компании Ambarella (AMBA) от полупроводниковой компании объединяет ключевые технологии для обеспечения превосходного качества видео и изображений с низким энергопотреблением. Его чипы быстро завоевывают популярность на таких рынках, как автономные транспортные средства и Интернет вещей.

Излишне говорить, что полупроводниковые компании пострадали в этом году. Как будто существующих проблем с цепочкой поставок было недостаточно, введенные Covid блокировки в Китае в начале этого года еще больше нанесли ущерб поставкам компонентов для отрасли производства микросхем. Акции AMBA не пощадили, и в этом году акции упали более чем на 60%. (См. график акций Ambarella на TipRanks)

Куинн Болтон из Needham ознакомился с показателями прибыли компании и отметил, что встречные ветры, с которыми она столкнулась в первом квартале 2023 финансового года, как ожидается, сохранятся в ближайшем будущем. Однако аналитик считает, что это лишь краткосрочные проблемы, не зависящие от компании.

Проблемы с доставкой по всему миру приводят к накоплению товарных запасов, что затрудняет получение заказов клиентами Ambarella. Ситуация усугубляется блокировкой в ​​Китае, что привело к задержке заказов, что негативно сказалось на результатах Ambarella в первом квартале 2023 финансового года. Прогноз на второй финансовый квартал также указывает на замедление роста выручки.

Тем не менее, Амбарелла ожидает, что проблемы с цепочками поставок остынут во второй половине года. Болтон решил следовать фундаментальным принципам и силе бизнеса и не обращать внимания на краткосрочные неудачи. Он подтвердил покупку AMBA, несмотря на снижение целевой цены до 120 долларов со 175 долларов.

Аналитик уверен в наборе процессоров Ambarella для компьютерного зрения (CV) и считает, что этот продукт является ключом к значительному доходу, а также к будущему росту цен на акции. «Мы прогнозируем, что продукты Ambarella CVflow будут генерировать более 50% годового дохода к 23 CY. В то же время, по нашим оценкам, продажи продуктов Ambarella на основе CV будут расти со среднегодовым темпом роста 45% в течение 10 лет», — сказал Болтон.

Американская башня

American Tower (AMT), одна из крупнейших инфраструктурных REIT, является независимым оператором инфраструктуры беспроводной и вещательной связи. Его бизнес распространяется в 22 странах мира. Растущее использование 5G и других технологий поддерживает спрос на инфраструктуру и помещения American Tower для предоставления услуг связи.

Недавно аналитик RBC Capital Markets Джонатан Аткин посетил несколько встреч с руководством AMT и сделал несколько ключевых выводов для инвесторов.

Аткин сказал, что руководство с оптимизмом смотрит на бизнес АМТ в Европе и уверено в своих ключевых партнерствах и государственной поддержке в этом регионе, особенно в Германии, Испании и Франции.

Аткин считает, что рост AMT в среднесрочной перспективе будет поддерживаться национальными операторами беспроводной связи США, когда они развернут среднеполосный спектр 5G. (См. дату и историю выплаты дивидендов American Tower на TipRanks)

Среди проблем аналитик видит медленный рост в Индии из-за Covid-19 и низкого среднего дохода на единицу продукции, а также в Бразилии из-за препятствий, связанных с Covid. Однако он ожидает, что AMT справится с этими проблемами, как только фундаментальные показатели лизинга на этих рынках стабилизируются после эффективного восстановления экономики после Covid-19.

Аткин занимает 11-е место среди почти 8000 аналитиков Уолл-стрит, зарегистрированных на TipRanks. Он получил 337 успешных оценок из 437 оценок. Более того, он добился средней доходности в 45% по каждому рейтингу акций.

Лулулемон Атлетика

Ритейлеру Lululemon (LULU) недавно удалось представить впечатляющие цифры и прогнозы за первый квартал 2022 года на фоне множества заниженных прогнозов в других компаниях.

Аналитик Guggenheim Роберт Дрбул сделал несколько интересных выводов о развитии компании после того, как она опубликовала свой ежеквартальный отчет. Он отметил, что Lululemon справляется с нагрузкой в ​​цепочке поставок по всему миру, используя авиаперевозки для отправки заказов клиентам, несмотря на высокие транспортные расходы.

Дрбул отмечает, что для продукции компании характерна ограниченная сезонность, что является огромным плюсом. Кроме того, его надежный бизнес в области электронной коммерции и минимальное присутствие на оптовом рынке являются благом в текущей ситуации с ростом запасов. (См. Факторы риска Lululemon на TipRanks)

Аналитик подтвердил покупку акций LULU, воодушевленный ее среднесрочными и долгосрочными перспективами бизнеса. «Мы считаем, что LULU по-прежнему находится на пути к четырехкратному увеличению своего международного бизнеса к концу 22 финансового года. Это должно способствовать дальнейшему устойчивому росту выручки и структурно более высокой операционной рентабельности в ближайшие годы (цифровая операционная наше мнение оправдывает премиальный мультипликатор акций», — сказал Дрбул.

Drbul занимает 582-е место среди почти 8000 аналитиков, отслеживаемых на TipRanks. Примечательно, что 59% его рейтингов на данный момент были успешными, а средняя доходность на рейтинг составляет 8,2%.

Веева Системы

Акции Veeva (VEEV) упали в 2022 году из-за более широкой распродажи технологических компаний. Тем не менее, это одна из компаний, бизнес которых не пострадал. Это потому, что это компания облачных вычислений, которая фокусируется на двух ключевых отраслях: науках о жизни и фармацевтике.

Интересно, что хедж-фонды увеличили свои позиции в акциях компании в мартовском квартале. (См. Торговую деятельность хедж-фонда Veeva на TipRanks)

Ранее в этом месяце компания опубликовала квартальные результаты, превзойдя оценки Street по прибыли и выручке на акцию.

Аналитик Needham Райан Макдональд был воодушевлен крупнейшей сделкой Veeva — приобретением 12 продуктов у ведущей фармацевтической фирмы в первом квартале. «Хотя VEEV рассматривает эту победу как разовое событие в краткосрочной перспективе, она может со временем коренным образом изменить разговор о стратегической дорожной карте с клиентами», — сказал Макдональд.

Аналитик также уверен, что если инвесторы не будут обращать внимания на краткосрочные опасения по поводу вялости спроса на основную облачную платформу управления взаимоотношениями с клиентами Veeva, как только ее продукты, такие как Compass и Link, начнут набирать обороты.

Макдональд сохранил свой оптимизм в отношении VEEV с рекомендацией «покупать», несмотря на снижение целевой цены до 205 долларов с 270 долларов. Однако долгосрочным инвесторам не о чем беспокоиться, потому что, по словам Макдональда, более низкая целевая цена учитывает «множественное сжатие в масштабах всей отрасли».

Аналитик был впечатлен тем фактом, что Veeva может улучшить свой прогноз на 23 финансовый год, несмотря на текущие препятствия валютному курсу, поскольку это «подчеркивает устойчивый характер бизнеса в условиях неопределенной макроэкономической ситуации».

Макдональд занимает 482-е место среди почти 8000 аналитиков на TipRanks. При уровне успеха в его рейтингах 49% его акции принесли в среднем 14% доходности.

Ваш адрес email не будет опубликован.