Апелляционный суд заявил, что Трамп должен ответить на вопросы под присягой в New York AG

Апелляционный суд заявил, что Трамп должен ответить на вопросы под присягой в New York AG

Бывший президент Дональд Трамп

Карлос Барриа | Рейтер

Апелляционный суд в четверг отклонил предложение бывшего президента Дональда Трампа и двух его взрослых детей, чтобы они не были вынуждены отвечать на вопросы под присягой следователями генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс в рамках ее гражданского расследования деловой практики Trump Organization.

Это решение стало последней юридической потерей для Трампа в его усилиях по ограничению расследования Джеймса, который сосредоточен на утверждениях о том, что организация Трампа незаконно манипулировала заявленными оценками различных активов недвижимости для получения финансовой выгоды.

Согласно постановлению Апелляционной палаты Первого судебного департамента Верховного суда Манхэттена, помимо Трампа, его сын Дональд Трамп-младший и его дочь Иванка Трамп должны выполнить повестку, выданную Джеймсом для получения их показаний. Решение подтверждает решение судьи Верховного суда Манхэттена Артура Энгорона от 28 февраля 2022 года, которое предписывает Трампам дать показания.

Дональд Трамп-младший в настоящее время управляет семейным бизнесом Трампа вместе со своим братом Эриком Трампом, который ранее под присягой отвечал на вопросы следователей Джеймса. Иванка Трамп, которая работала старшим советником Белого дома во время президентства своего отца, является бывшим топ-менеджером в Trump Organization.

«В очередной раз суды постановили, что Дональд Трамп должен подчиниться нашему законному расследованию его финансовых операций», — говорится в заявлении Джеймса по поводу решения апелляционного суда.

«Мы продолжим следить за фактами этого дела и позаботимся о том, чтобы никто не смог обойти закон», — сказал генпрокурор.

Алина Хабба, адвокат Трампа, не сразу ответила на запрос о комментарии.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.