Apple закрывает магазины для покупателей в Нью-Йорке из-за всплеска коронавируса

Apple закрывает магазины для покупателей в Нью-Йорке из-за всплеска коронавируса

Внешний вид магазина Apple на Пятой авеню 19 августа 2020 года в Нью-Йорке.

ПОСМОТРЕТЬ прессу | Новости Corbis | Getty Images

В понедельник Apple закрыла свои магазины для посетителей внутри помещений в своих торговых точках в Нью-Йорке из-за роста числа случаев заболевания Covid-19 в городе. Но тем, кто делает онлайн-заказ, не запрещено забирать продукты за пределами этих магазинов, сообщил в понедельник веб-сайт компании.

Ответ последовал за всплеском случаев заболевания Covid-19 из-за быстро распространяющегося варианта омикрона. Неизвестно, как долго продлится закрытие.

Этот шаг, который затронул 11 локаций в Манхэттене, Бруклине, Бронксе и Статен-Айленде, не означает полного закрытия магазинов, как это делала компания в прошлом, чтобы замедлить распространение вируса.

Apple закрыла все свои розничные точки в США в начале 2020 года в ответ на первую волну пандемии коронавируса. После повторного открытия компания создала специальные санитарные зоны для клиентов и попросила сотрудников носить маски. Сотрудники розничной торговли также имеют доступ к еженедельным домашним тестам.

Но с новым, более заразным вариантом вируса Apple ужесточает свою политику. Две недели назад компания заявила, что покупатели должны будут носить маски при посещении магазинов. Раньше Apple требовала маски только в регионах, где действовали мандаты.

Ранее в этом месяце Apple временно закрыла магазины в Майами, Оттаве, Онтарио и Аннаполисе, штат Мэриленд, из-за роста числа случаев заболевания.

«Мы регулярно отслеживаем условия и скорректируем наши меры по охране здоровья, чтобы поддерживать благополучие клиентов и сотрудников», — говорится в заявлении компании в понедельник. «Мы по-прежнему привержены комплексному подходу к нашим командам, который сочетает регулярное тестирование с ежедневными проверками здоровья, маскировкой сотрудников и клиентов, глубокой очисткой и оплачиваемым отпуском по болезни».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *