Apple начинает производство iPhone 14 в Индии

Apple начинает производство iPhone 14 в Индии

Вид на новый iPhone 14 на мероприятии Apple в их штаб-квартире в Купертино, Калифорния, 7 сентября 2022 года.

Карлос Барриа | Рейтер

В понедельник Apple заявила, что собирает свой флагманский iPhone 14 в Индии, поскольку американский технологический гигант надеется перенести часть производства из Китая.

«В новой линейке iPhone 14 представлены революционные новые технологии и важные функции безопасности. Мы рады начать производство iPhone 14 в Индии», — говорится в заявлении Apple.

Главный сборщик iPhone для Apple, Foxconn, производит устройства на своем заводе в Сриперумбудуре на окраине Ченнаи.

Гигант из Купертино производит iPhone в Индии с 2017 года, но обычно это были более старые модели. На этот раз с iPhone 14 Apple впервые производит свою последнюю модель в Индии, незадолго до запуска устройства. Apple выпустила iPhone 14 в начале этого месяца.

Apple будет продавать телефоны индийского производства на местном уровне, а также экспортировать их на другие рынки по всему миру. Покупатели в Индии начнут получать устройства местного производства в ближайшие несколько дней.

Аналитики JP Morgan заявили в заметке в этом месяце, что к концу 2022 года Apple переместит 5% своего мирового производства iPhone 14 в Индию. Облако Apple также будет производить 25% всех iPhone к 2025 году в Индии, сообщил JP Morgan.

Акцент Apple на производстве в Индии подчеркивает стремление технологического гиганта диверсифицировать производство за пределами Китая и привлечь клиентов в Индии, которая в настоящее время является небольшим рынком для компании.

Apple имеет сильную динамику в Индии. Индия входит в число 20+ стран мира, где тренд премиализации только начался.

Тарун Патхак

директор по исследованиям, Counterpoint Research

Apple по-прежнему сильно зависит от Китая в производстве большей части iPhone.

Но Пекин упорно придерживается стратегии блокировок, чтобы сдержать возрождение Covid, даже несмотря на то, что большая часть мира стремится открыть свои общества. Политика нулевого Covid нарушила производство на заводах по всему Китаю, где действуют блокировки, и выявила некоторые потенциальные слабые места в цепочке поставок Apple.

Индия стремилась увеличить местное производство электроники с помощью стимулов.

Узнайте больше о технологиях и криптографии от CNBC Pro

Тем временем Apple стремится увеличить продажи в Индии, втором по величине рынке смартфонов в мире. По данным Counterpoint Research, в прошлом году у Apple было всего 3,8% рынка в Индии, поскольку более дешевые конкуренты, такие как Samsung и китайская Xiaomi, продолжают доминировать.

Тем не менее, во втором квартале этого года Apple была самой продаваемой маркой в ​​ультра-премиальном сегменте, то есть в сегменте телефонов стоимостью более 45 000 индийских рупий (552 доллара США). Это благодаря сильному импульсу моделей iPhone 13 предыдущего поколения.

Стоимость iPhone 14 от Apple начинается с 79 900 рупий (980 долларов).

«У Apple сильный импульс в Индии. Индия входит в число более чем 20 стран мира, где тенденция премиализации только началась», — сказал CNBC Тарун Патхак, директор по исследованиям Counterpoint Research.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *